АвторизаціяРеклама

» » » Протеин. Роль в спорте

Протеин. Роль в спорте

Протеин. Роль в спорте Протеин — очень важный элемент спортивного питания, ведь именно протеин напрямую влияет на увеличение массы мышц в организме спортсмена. Спортивные протеины сочетаются со специальными добавками, так как для роста мышечных тканей требуется положительный баланс азота. Под специальными спортивными протеинами, чаще всего, подразумевают один из видов спортивного питания, состоящий из коктейля, в которых входит концентрированный белок. Приобрести профессиональное питание для спортсменов можно тут.

Благодаря разнообразию полезных функций и позитивных физиологических эффектов, протеин используется в бодибилдинге и при тренировках в самых разных целях. Например, во время интенсивных тренировок его используют для понижения доли жира в теле и роста массы мышц, и для общей поддержки хорошей физической формы.

Протеиновые коктейли


При приготовлении коктейлей, настоятельно рекомендуется не превышать указанную на упаковке концентрацию протеиновой смеси, ведь крупные объемы плохо усваиваются организмом спортсмена и превышение указанного количества даже может в дальнейшем привести к расстройству пищеварительного процесса. Специалистами рекомендуется принимать не больше 30 г белка единожды. Для вкуса, протеин чаще всего смешивают с водой, молоком или соком. В том случае, если ваш организм отлично переносит лактозу, тогда готовьте коктейли из протеина и молока — в таком случае, молоко будет усиливать полезные функции спортивного белкового коктейля. Помимо прочего, усиливаются вкусовые качества коктейля. Для приготовления старайтесь использовать нежирное молоко.

Очень часто можно услышать споры по поводу дозировки протеина. Многие спортсмены принимают за один присест 40 или даже 50 грамм белка, при этом большая часть порции просто не усваивается организмом.

Согласно результатам актуальных исследований, оптимальная дозировка протеина при приготовлении коктейлей составляет 20-30 г. Исследования также показали, что при приеме более 30 г протеина единоразово, в мышцах не запускаются процессы синтеза тканей, поэтому он просто не имеет должного эффекта. Кроме того, для оптимального усвоения организмом, можно чередовать прием белка и, например, гейнера — правда в таком случае, рекомендуется подождать час между приемами.

Хранить коктейли требуется в холодильнике, время хранения — около 5-6 часов. При комнатной температуре, протеиновый коктейль сохраняет свои свойства около 3-4 часа. Кроме того, важно помнить, что при хранении протеина, обогащенного энзимами, время его хранения существенно сокращается, и вообще, в идеале — выпить протеиновый коктейль необходимо сразу после его приготовления.

протеин, спорт, дієта, питание, здорові поради
Оціни пораду →
Переглядів: 40
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ