АвторизаціяРеклама

» » » Кейн, Холанд и другие потенциальные замены Агуэро в Манчестер Сити

Кейн, Холанд и другие потенциальные замены Агуэро в Манчестер Сити

Агуэро уходит – ищем ему преемника на острие атаки Манчестер Сити


Невозможно не заметить, как изменился Манчестер Сити в этом сезоне. Футбол юа подчеркивает: команда Гвардиолы стала более прагматичной и нацеленной на результат. Все чаще «горожане» предпочитают разгромам скромные по счету, но уверенные победы. Снизилась и средняя результативность: 2,1 гола в среднем за матч в сезоне 2020/2021 вместо 2,5 в прошлых двух кампаниях. Отчасти спад результативности связан с формой центральных нападающих: Жезус забил всего 13 голов во всех турнирах, а Агуэро и вовсе объявил о своем уходе. Констатируем очевидное: Манчестер Сити нуждается в форварде. Кто же может заменить Куна – лучшего бомбардира в истории команды?

Харри Кейн (Тоттенхэм)


Вероятно, это самый очевидный вариант. Тоттенхэм вряд ли захочет отпускать главную ударную силу, но сам Харри может высказаться за свое повышение. Конечно, есть шанс, что Кейн планирует стать образцовым «One club man», но почему-то больше верится в скорый трансфер англичанина. Летом Кейну исполнится 28 лет, и это ровно на 28 больше, чем трофеев в его карьере. Просто посмотрите на показатели Кейна в последние сезоны:
• 2019/2020 – 18 мячей;
• 2018/2019 – 17 мячей;
• 2017/2018 – 30 мячей;
• 2016/2017 – 29 мячей;
• 2015/2016 – 25 мячей.

И это только голы в чемпионате. В общем, если Кейн впишется в игровую модель Гвардиолы – получим еще более мощную атаку нынешнего лидера АПЛ.

Эрлинг Холанд (Боруссия)


Норвежцу выдано не меньше авансов, чем другому известному проспекту – Килиану Мбаппе. Холанд – настоящая машина по созданию голов. И это при том, что Эрлинг играет за Боруссию из Дортмунда, где не самая звездная группа поддержки. В конкуренции с другими топ-клубами Манчестер Сити может надеяться на отца нападающего. В свое время Альф-Инге Холанд выступал за команду из Манчестера. Опять же есть вопросы к тому, как Эрлинг зайдет в состав Сити. Все же Гвардиола предпочитает более тонких и элегантных форвардов.

Ромелу Лукаку (Интер)


Бельгийский гигант хорошо знаком с реалиями АПЛ, где успел поиграть за Челси, Вест Бром, Эвертон и Манчестер Юнайтед. Кстати, последний английский клуб не лучшим образом расстался с Лукаку, поэтому переход в стан «Сити» не будет предательством. Результаты Ромелу в Италии стали подспорьем для чемпионства Интера, но не факт, что миланцы смогу удержать нападающего ввиду своих финансовых проблем.

Лаутаро Мартинес (Интер)


Еще один представитель «черно-синих», которого успели прозвать «вторым Агуэро». Есть ощущение, что Мартинес подойдет Гвардиоле гораздо лучше, чем любой из перечисленных выше игроков. Лаутаро – ровесник Жезуса, но у аргентинца результативность круче и он кажется более разносторонним. Интересно, что сейчас у Лаутаро есть «крупный» напарник по атаке, а вот в «Сити» аргентинцу предстоит быть единственной чистой девяткой.

чоловікам, спорт, футбол
Оціни пораду →
Переглядів: 61
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ