АвторизаціяРеклама

» » » Ткани для малышей – выбираем лучшее

Ткани для малышей – выбираем лучшее

Ткани для малышей – выбираем лучшее Яркие, цветные, с мишками, машинками и цветочками – детские ткани поражают разнообразием расцветок и фактур. Увы, слишком часто мамочки слышат от подруг и врачей истории об аллергических реакциях после контакта ребенка с некачественной тканью. Как уберечь малыша от риска?

Меньше яркости





Откажитесь от неоновых и кислотных оттенков. Чем ближе расцветка ткани к натуральным цветам – тем лучше. Новорожденнные не оценят изысканность вензелей на пеленках, поэтому лучший вариант ткани для самых маленьких – однотонные ткани пастельных оттенков. Для детей 2-4 лет, которые активно изучают мир, постарайтесь подобрать ткани с цветочным или мультяшным рисунком приглушенной колористики.

Минимум синтетики





Для первых комплектов постельного белья малыша стоит купить бязь голд или ранфорс: это 100% хлопковая ткань особого плетения, которая обеспечивает отличную впитываемость. Бязь гигроскопична, не мнется, проветривается, легко стирается и быстро сохнет. В отличие от обычной бязи, ранфорс не скатывается неприятными комочками и не раздражает кожу малыша.

Хлопковые ткани идеально подходят любого возраста, однако бязь для малышей с риском энуреза предпочтительнее – она дешевая и быстро стирается. Для подростков выбирайте хлопковые ткани высокой плотности:
- сатин;
- полисатин - глянцевая ткань с 3D принтами;
- страйп-сатин - плотная ткань с характерными полосками.

Не забудьте про бамбук. Натуральные волокна быстрорастущего растения создают невероятно приятную по тактильным ощущениям ткань. Идеально для пеленок, простыней, наволочек.

Максимум комфорта





Детские ткани часто имеют особую, мягкую или пушистую структуру. Это успокаивает ребенка, снижает риск раздражения и дерматитов, обеспечивает спокойный сон.

Лидером популярности у украинских мам является фланель. Мягкая, теплая, приятная на ощупь натуральная ткань быстро стирается и практически не линяет. Недорогая и практичная фланель идеальна для простыней и одеялец малышей.

В качестве альтернативы фланели можно использовать нежную микрофибру. Это синтетическая ткань с повышенной гигроскопичностью. Ткань гипоаллергенна, минимизирует риск заражения микроорганизмами и насекомыми. Минус ткани – микрофибра не переносит высоких температур.

Для детских пледов часто используют мягкий и теплый флис. Синтетическая ткань создана в качестве альтернативы овчине. В отличие от натуральной ткани, флис гипоаллергенен и обладает водоотталкивающим эффектом.

одяг, діти, поради батькам
Оціни пораду →
Переглядів: 40
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ