АвторизаціяРеклама

» » » Как выгодно вложить в жилье на этапе строительства

Как выгодно вложить в жилье на этапе строительства

Как выгодно вложить в жилье на этапе строительства Вложение средств в жилье на этапе строительства означает, что покупатель приобретает квартиру в недостроенном доме. Иногда речь идет о недвижимости, которая находится в объекте, для которого успели только вырыть котлован. Ниже о том, чем выгодны такие сделки и чего стоит опасаться. Также расскажем, когда именно лучше вкладывать деньги и от чего зависит стоимость покупки.

Преимущества вложения в новостройку


У такой сделки есть ряд преимуществ:
● приобретение квартиры по выгодной цене — стоимость жилья растет вместе со строящимся зданием (на момент сдачи в эксплуатацию цена будет максимальной);
● сэкономленные на сделке средства можно потратить на ремонт квартиры, а если их не хватит, то к оформлению доступен кредит в Киеве;
● покупатель может внести коррективы в планировку без особой бумажной волокиты;
● приобретателю доступно большее число квартир на выбор, чем после сдачи в эксплуатацию.
Помимо этого, у самой покупки жилья в новом доме есть плюсы:
● жилье не принадлежало другим жильцам, соответственно, на нем не числится (и не числилось ранее) каких-либо запретов и отягощений;
● новый дом означает новые коммуникации и технологии строительства, утепления и отделки;
● жильцы получат в пользование чистый исправный лифт.

Однако покупка в момент, когда строительство ещё идет, также таит опасности. Во-первых, если застройщик попадется недобросовестный или у него не хватит денег на окончание проекта, клиент останется и без денег, и без квартиры. Во-вторых, вероятно, что строительство слишком затянется. В-третьих, красивый проект дома и двора не означает, что таким он и будет на самом деле.

От чего меняется цена


За какую стоимость будет реализоваться дом в Киеве, зависит от того, на каком этапе строительства он находится. Наиболее выгодную сделку можно заключить, когда еще только вырыли котлован. В таком случае разница между строящимся и готовым домом будет значительной. Начальная стоимость может быть ниже окончательной в 1,5—2 раза.

Когда в доме будут готовы примерно 2—5 этажей, произойдет первый скачок цен. Второй — когда объект готов на 70—80%. Стоимость жилья зависит от рискованности сделки. Чем меньше риск, тем дороже недвижимость. Наибольшая цена установится, когда новостройка будет сдана.

Когда лучше вкладывать деньги


Ответ на данный вопрос зависит от ряда факторов. Например, большую роль играет надежность застройщика. Если ранее он хорошо себя зарекомендовал, то можно приобрести квартиру на этапе котлована или при наличии 2—3 этажей. Это актуально и для тех, кто приобретает жилье с целью инвестиций. Большой разрыв между ценами на одну и ту же квартиру позволит не только покрыть расходы на приобретение, но и получить прибыль от ее дальнейшей продажи. Однако этот этап связан с самым большим риском — застройщик несет расходы, с которыми может не справиться и закрыть проект.

Чуть меньше риска присутствует, когда построена часть этажей. Здесь также возможно банкротство застройщика, однако вероятность этого ниже. Соответственно, цена квартиры меньше, чем в предыдущем варианте. Покупатель видит активное строительство и может отметить для себя имеющиеся успехи и недостатки.

Наименее выгодно, с точки зрения инвестирования, вкладывать деньги уже после окончания строительства. Покупатель видит конечный результат и может быть уверен в том, что получит квартиру. Это ведет к тому, что цена уже будет высокой.

Этап, на котором лучше приобретать недвижимость — сугубо личный выбор каждого покупателя. Если последний не хочет переживать за вложенные средства, то лучше дождаться окончания строительства. Однако если брать в расчет желание получить прибыль или максимально сэкономить, то приобретение недостроенного жилья является хорошей сделкой. В случае выбора такого варианта необходимо соблюсти все меры предосторожности (в том числе выбирать только проверенную строительную компанию).

поради чоловікам, нерухомість, будівництво
Оціни пораду →
Переглядів: 111
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ