АвторизаціяРеклама

» » » Приствольный круг из кокосового волокна: особенности и преимущества

Приствольный круг из кокосового волокна: особенности и преимущества

Можно с уверенностью сказать, что каждый мечтает вырастить собственный сад. Только, к сожалению, не каждый человек знает, как это правильно сделать. Жизнь сада начинается с самых незначительных мелочей, таких как посадка первого дерева, украшение лужайки многолетними растениями, посев травы и прочее. Не для кого не будет секретом, что полноценный рост, дальнейшее развитие деревьев и растений непосредственно зависят от правильного ухода. К счастью, на сегодняшний день существует огромное количество различных способов и приспособлений, которые помогают ухаживать за садом.

Вот, например, приствольный круг из кокосового волокна предназначен для мульчирования кустарников и деревьев. Его используют на приусадебном участке для защиты почвы. Таким способом можно легко защитить корни растений от промерзания, уменьшить испарения влаги, а также предотвратить рот сорняков. Как правило, для изготовления приствольных кругов используют самые разнообразные материалы, начиная от хвои, заканчивая опилками. Сегодня самой популярной и востребованной считается мульча, изготовленная из органических материалов, таких как проработанная кокосовая кожура.

Основные преимущества


В процессе изготовления мульчирующий круг из кокосового волокна пропитывают натуральным латексом, благодаря чему диск способен сохранять свои свойства на протяжении трех лет. Приствольный круг используют для защиты деревьев и кустарников. Он обладает целым рядом уникальных свойств и преимуществ. К основным преимуществам можно отнести следующие моменты:
• Выступает в качестве эффективной защиты от вредителей и сорняков.
• Хорошо пропускает влагу и воздух в корневую систему растения.
• Для изготовления используются только натуральные компоненты. Кокосовые волокна между собой соединяются путем механического скрепления.
• Благодаря натуральному цвету кокосового ореха обеспечивает красивый и ухоженный вид саду.

Зачем использовать мульчирующий круг?


В последнее время все чаще и чаще возникают споры про пользу данных изделий. Мнение садоводов разделилось. Одни утверждают, что деревья себя прекрасно чувствуют в природных условиях без всяких дополнительных кругов. Другие, наоборот, убеждены в пользе и активно используют на собственном приусадебном участке данное изделие.

И как быть в сложившейся ситуации? Вот смотрите, только посаженное деревце нуждается в особом уходе. Ему тяжело конкурировать с растущими насаждениями, поскольку оно имеет неокрепшую корневую систему. Таким образом, приствольный круг, как ничто лучше, поможет молодому дереву добывать необходимые микроэлементы и влагу.

дача, сад, квіти, дерева, господині
Оціни пораду →
Переглядів: 76
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ