АвторизаціяРеклама

» » » Установка телевизора на стену: работай с компанией «KievInstall»

Установка телевизора на стену: работай с компанией «KievInstall»

Сейчас телевизор может быть не только средством развлечения, но и украшением комнаты. Правильная установка телевизора на стену https://kievinstall.com/ustanovka-televizora-na-stenu позволит с комфортом просматривать любимые фильмы и сериалы в любой комнате.

Есть несколько видов креплений: с кронштейном или без него. В любом случае самостоятельный монтаж будет сложным, поэтому проще сразу после того, как вы купили обновку, обратиться к профессионалам для её недорогой установки.

Компания “КиевИнсталл” не только позволяет купить телевизоры по низким ценам и с доставкой по Украине, но и предлагает услуги по профессиональному монтажу таких конструкций.

Где лучше повесить телевизор?


Чтобы понять, где лучше разместить телевизор, сначала надо вспомнить о рекомендациях по расстоянию от него до зрителя. На самом деле, нет одной четкой цифры для всех, которая бы указала правильное расстояние — вместо неё есть удобная формула: диагональ устройства в дюймах умножается на 1.56, а потом для удобства это значение переводится в сантиметры с помощью конвертера или простого умножения на 2.54.

По сути, телевизор можно поставить практически в любую комнату: в спальню, гостиную, на кухню или даже в детскую.

Для гостиной уровень и высота установки определяются размерами помещения, его высотой, а также вместительностью дивана напротив — всем должно быть удобно при просмотре, а обзор не должен ничем перекрываться. Кроме того, есть простое правило: экран должен быть на уровне глаз зрителя. Соответственно, чем выше мягкая мебель, тем выше должен быть размещен телевизор.

В спальне установка возможна на любой высоте — было бы место. Конечно, лучше всего вешать устройство напротив кровати, чтобы просмотр любимых фильмов был максимально комфортным. Это также означает, что монтаж телевизора должен происходить достаточно высоко, так как его, скорее всего, будут часто смотреть из положения лежа.

Ещё одна хорошая идея для спальной комнаты — крепление на подвижный кронштейн. Именно эта конструкция позволяет регулировать уровень наклона телевизора для максимально удобного просмотра. По цене он не сильно отличается от фиксированных конструкций.

Установка телевизора на кухне — тоже частое явление. Правда, там экран ставится редко, разве что для создания фонового звука во время еды или готовки. По этой причине нет смысла выбирать удобный для просмотра угол и уровень высоты — главное разместить технику так, чтобы она и все провода находились вдали от нагревающихся элементов — в том числе не рекомендуется ставить телевизор в ниши. Также есть возможность спрятать все провода во влаго- и термозащитный профиль.

Для удобной установки на кухне достаточно выбрать высоту — с неё должно быть удобно смотреть ТВ всей семье, или же слушать передачи во время готовки.



На какую высоту лучше ставить крепления?


Заказывать телевизор, чтобы ставить его слишком высоко — большая ошибка, так как для просмотра ТВ в таких условиях приходится создавать дополнительную нагрузку на шею. Лучше всего будет выбрать высоту на уровне глаз, или чуть выше. 

Хорошим способом определить удобную высоту перед созданием первых отверстий будет “примерка” телевизора двумя людьми на разной высоте, пока третий сравнивает высоту с разных ракурсов.



Выбираем кронштейн на стену


Для установки в любом удобном месте на стене пригодится кронштейн — его можно использовать для крепления на любую стену: как из гипсокартона, так и из других материалов. 

Есть несколько видов таких конструкций:
  • Наклонные — они позволяют регулировать угол обзора и, соответственно, устанавливать телевизор намного выше уровня глаз. Профиль таких кронштейнов создаётся из прочных металлов.
  • Наклонно-поворотные — от предыдущего варианта отличается дополнительной возможностью поворачивать конструкцию или выдвигать её вперед и назад. Очень удобное решение для мест, где установка обычного профиля кронштейна может быть затруднена.
  • Фиксированные — здесь панель вплотную фиксируется к стене. Такие конструкции за неимением дополнительных деталей имеют наименьшую стоимость и больше всего подходят для фиксации экранов с очень большой диагональю.

    Возможна установка и без кронштейна, но именно эта конструкция позволяет безопасно вешать телевизор на гипсокартон и тонкие стены.



    Что еще нужно для установки телевизора на стену?


    Для успешной фиксации телевизора понадобится несколько инструментов. Они используются как мастерами, так и теми, кто хочет самостоятельно провести монтаж конструкции:
    - дрель для создания отверстий под крепление;
    - уровень, чтобы отверстия были на одной прямой;
    - саморезы, отвертка, дюбеля и другие элементы крепления.

    Вы можете заказать телевизор и услуги его монтажа по низкой стоимости у компании “КиевИнсталл”. Недорогая доставка товаров возможна по всей Украине — для уточнения деталей вашего заказа обращайтесь по номеру телефона +38(068) 147-43-00, +38(050) 147-43-00, +38(044) 360-67-50, или по адресу в Киеве: ул. Герцена 17/25, офис 16.

    техніка, телевізор, чоловікам, Ремонт, дизайн
    Оціни пораду →
    Переглядів: 58
    Рейтинг: 5.0/1

    ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

    avatar

    СХОЖІ ПОРАДИ