АвторизаціяРеклама

» » » 5 советов, как выбрать одеяло для дома

5 советов, как выбрать одеяло для дома

Неважно, какое время года, какая погода за окном, ведь каждый раз, отправляясь спать, нам хочется удобнее устроиться в постели, укрыться мягким одеялом и ощутить все прелести комфортного ночного отдыха. Только правильно подобранные постельные принадлежности способны подарить нам то самое чувство уюта, которое ожидается. Сейчас мы расскажем, как правильно выбрать одеяло, чтобы оно обеспечило крепкий и здоровый сон.

Правильно выбираем размеры изделия


Производители предлагают большой ассортимент продукции любых размеров – от детских до взрослых. Есть односпальные и двуспальные варианты. Чтобы правильно выбрать изделие, в первую очередь необходимо ориентироваться на размеры кровати и уже имеющегося постельного белья. С последним все довольно просто: одеяло должно быть меньше пододеяльника на 3–5 см по длине и ширине.

Определяемся с видом наполнителя


В продаже вы можете встретить изделия с натуральным или синтетическим наполнителем. Если вы решили купить одеяло в интернет магазине, то вам необходимо разобраться в преимуществах и отличиях этих типов набивки.



К натуральным вариантам начинки относятся пух, шерсть, лен, бамбук и шелк. Изделия с таким наполнителем отличаются хорошей способностью пропускать воздух и впитывать влагу. Но при этом пуховые и шерстяные одеяла не подойдут людям, склонным к аллергии. Также следует обратить внимание на то, что покрывала, набитые натуральными волокнами, нельзя стирать дома. Их необходимо сдавать в химчистку.
К синтетическим вариантам наполнения относятся синтепон, силикон, холлофайбер, полиэфир и тинсулейт. Изделия с такой набивкой более легкие по весу, простые в уходе. Также они не вызывают аллергию, ведь в синтетическом волокне не заводятся никакие микроорганизмы. Но такие модели обладают плохой способностью проводить тепло и впитывать влагу. При укрывании вам может сразу стать жарко, вы быстро вспотеете.

Обращаем внимание на чехол


Также при выборе следует обращать внимание на материал, из которого изготовлен чехол одеяла. Ткань, которая используется для этого, должна быть приятной на ощупь, достаточно плотной, чтобы через нее не высыпался наполнитель, гипоаллергенной, с хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Именно такими свойствами обладают чехлы, изготовленные натуральных материалов (сатин, тик, твил, перкаль).

Проверяем способ пошива изделия


Чтобы весь наполнитель не сбился комом, и одеяло не утратило свои свойства, необходимо обращать внимание на способ его пошива. Самыми распространенными считаются следующие варианты:
● стеганые. Это модели, в которых с помощью специальных машин насквозь пробивают все слои наполнителя и пришивают его к чехлу;
● каростепные. Они прошиваются по тому же принципу, что и стеганые, но только вместо ромбов и квадратов на изделии создается какой-либо фантазийный узор;
● кассетные. Это модели, когда каждый прошитый квадрат отдельно заполняется наполнителем.
Последним способом чаще всего выпускают пуховые и силиконовые одеяла, а предыдущие варианты обычно используют для закрепления нерассыпающихся видов наполнителей (шерсть, вата, бамбук, синтетические материалы).



Ориентируйтесь на собственные ощущения и привычки


Чтобы правильно выбрать одеяло, необходимо ориентироваться на собственные ощущения комфорта и уюта. Ведь кто-то привык даже зимой спать с открытыми окнами, поэтому отдаст предпочтение более теплым изделиям. Другие люди поддерживают в комнате температуру повыше, под очень теплым и тяжелым одеялом будет жарко, душно.

Надеемся, что наши рекомендации помогут в выборе подходящего варианта, способного обеспечить крепкий и здоровый сон.

жінкам, Ковдра, затишок
Оціни пораду →
Переглядів: 80
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ