АвторизаціяРеклама

» » » Симптомы аллергии: что вызывает и как с ними бороться?

Симптомы аллергии: что вызывает и как с ними бороться?

Симптомы аллергии: что вызывает и как с ними бороться? Вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, называют агентами. Ими выступают цветы, фрукты, шерсть животных, химические вещества. Для лечения симптомов назначают антигистаминные препараты (ищите на сайте "Ласкавой Аптеки" https://laskavaapteka.ua/katalog....-astmyi) в виде капель или таблеток.

Врачи утверждают, что городские жители больше склонны к аллергическим реакциям на агенты природного происхождения: пыльцу, фрукты, овощи, животных. Пропорционально росту городов, ежегодно возрастает количество пациентов у аллергологов. Поэтому важно опознавать признаки аллергии, а также понимать, что с ними делать.

Основные причины и симптомы аллергии



Внешние агенты, пища, укусы насекомых, прием лекарств, а также сбой иммунной системы — все это приводит к аллергическим реакциям. Порой пациенты не могут самостоятельно определить причину, поэтому обращаются к врачу. Доктору понадобится информация о признаках, которые сопровождают иммунную реакцию. Проявления бывают такими:
- Высыпания на коже;
- Чихание и насморк;
- Повышенная слезоточивость;
- Зуд.

При особо острых реакциях развивается анафилактический шок, опасный для жизни. Он сопровождается судорогами, резким понижением давления, а также удушьем. В этом случае стоит немедленно вызвать Скорую помощь и оградить пациента от опасного агента (если это возможно).

Как лечить аллергию?



Этот вопрос врачи слышат очень часто и всегда отвечают, что избавится от этого заболевания невозможно. Есть два пути решения проблемы: оградить себя от опасного агента или принимать антигистаминные препараты, чтобы убрать симптоматику. Зная об аллергии на помидоры, пациент может просто их не есть и ничего принимать не придется. Гораздо сложнее, если иммунитет реагирует на пыльцу или тополиный пух. В таком случае без консультации аллерголога не обойтись.

Главная задача доктора — определить раздражитель. Пациенту предлагают пройти анализ на аллергологические маркеры, а также детально рассказать, когда появились признаки. После этого врач определит аллерген и назначит антигистаминный препарат. Задача лекарства — блокировать гистаминовые рецепторы, предотвращая воспаление слизистой, появление других симптомов. Выбор лекарства стоит доверять врачу, ведь их существует огромное количество.

На сайте "Ласкавой Аптеки" представлены антигистаминные препараты третьего поколения, которые отличаются отсутствием побочных реакций, а также являются полноценным лечением аллергии. Они бывают в форме таблеток, капель, назальных спреев, а также ампул для инъекций. Наиболее популярные: "Тавегил" (для детей и взрослых), "L-цет", "Димедрол".

алергія, здорові поради
Оціни пораду →
Переглядів: 25
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ