АвторизаціяРеклама

» » » Микрофлора влагалища и эффективное средство для её восстановления?

Микрофлора влагалища и эффективное средство для её восстановления?

Микрофлора влагалища и эффективное средство для её восстановления? В мире у 1 из 4 женщин наблюдается бактериальный вагиноз (БВ). У многих нет симптомов, а некоторые путают их с другой инфекцией, такой как кандидоз.

Наиболее распространенный симптом BV - сильный запах рыбы, похожий на влагалище. Некоторые женщины также испытывают зуд, жжение или необычный сероватый поток.

Антибиотики могут лечить большинство случаев БВ. Некоторые женщины предпочитают сначала попробовать домашние средства, в то время как в других случаях BV продолжает появляться после нескольких раз лечения антибиотиками.

В этой статье рассматриваются некоторые домашние средства от бактериального вагиноза. Это может помочь:
- Бой БВ
- Уменьшить его серьезность
- Остановить его возвращение

1. Когда необходимо обратиться к врачу?


Влагалище является домом для сложной колонии организмов, которые поддерживают здоровье влагалища и его химический pH. Когда рН влагалища или бактерии изменяются, влагалище более уязвимо для инфекций, даже BV.

Инфекция BV предполагает, что что-то изменило баланс влагалищной химии. Необходимо устранить эту первопричину, чтобы устранить ее и снизить риск ее возвращения.

БВ редко вызывает серьезные симптомы, поэтому большинство женщин, которые хотят попробовать домашние средства от бактериального вагиноза, могут сделать это безопасно. Однако в некоторых случаях симптомы БВ требуют немедленного медицинского лечения.

Женщины, которые подозревают, что у них BV, должны проконсультироваться с врачом, если:
• Они беременны: BV связан с преждевременными родами, выкидышем, низким весом при рождении и другими осложнениями беременности. Правильное лечение может снизить риск. Кроме того, некоторые домашние средства от BV, такие как использование эфирных масел, могут быть небезопасными для беременных женщин.
• Они испытывают другие симптомы: ощущение жжения при мочеиспускании, сильная боль, секреция крови или подобные симптомы, по-видимому, указывают на нечто иное, чем BV.
• У них жар: это также указывает на другую инфекцию.
• Они испытывают сильное жжение или зуд.
• Домашние средства не помогли: некоторые другие инфекции могут имитировать БВ. Без лечения эти инфекции могут ухудшиться.
• Они не уверены, что проблема в БВ: например, женщины с рецидивирующими грибковыми инфекциями в анамнезе должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать лечение дома. В настоящее время некоторые компании продают вагинальные тесты, отпускаемые без рецепта, которые могут быть полезны женщинам, которые не уверены в причинах своих симптомов.

В большинстве случаев врач может легко диагностировать БВ. Короткий курс антибиотиков должен устранить инфекцию. Эти антибиотики редко вызывают значительные побочные эффекты.

2. Секс может вызвать бактериальный вагиноз


БВ может распространяться между сексуальными партнерами. Поэтому женщина, которая считает, что у нее БВ, должна воздерживаться от половых контактов или более безопасного использования их с презервативом, пока инфекция не исчезнет.

Сексуальные практики, которые изменяют естественный баланс бактерий во влагалище, также могут спровоцировать вспышку БВ. Следующие стратегии могут снизить риск заражения BV:
• Никогда не переходите от анального к вагинальному сексу: это может перенести фекальный материал во влагалище и вызвать BV. Измените презерватив после перехода от анального к вагинальному сексу и никогда не кладите ничего во влагалище, которое было в заднем проходе, без промывания мылом и теплой водой.
• Используйте презерватив во время полового акта: когда сперма смешивается с вагинальной жидкостью, это может ухудшить запах инфекции BV.
• Мойтесь сразу после полового акта: после мочеиспускания промойте влагалище и вульву чистой водой. У некоторых женщин половые жидкости и смазывающие вещества изменяют тонкий баланс рН влагалища, что делает их более уязвимыми для инфекции BV.

3. Правила безопасной гигиены



Бактериальный вагиноз может вызывать неприятный запах, поэтому многие женщины ошибочно полагают, что это из-за плохой гигиены, что является мифом.

Влагалище - это орган, способный к самоочищению, поэтому он не требует душа, мыла или духов. На самом деле, использование этих продуктов может изменить рН влагалища. Это увеличивает уязвимость к BV и может вызвать неприятный запах.

Чтобы снизить риск и избежать обострения существующей инфекции:
• Избегайте использования ароматизированных продуктов во влагалище, в том числе ароматических тампонов или мыла.
• Не принимайте душ, поскольку это изменяет химию влагалища и может использовать ароматизированные продукты, которые могут вызвать раздражение.
• Вымойте влагалище только водой и никогда не вставляйте в него мыло. Как правило, мыть вульву безопасно без запаха мыла.
• Носите хлопковое нижнее белье и дышащие.
• Чистите спереди назад, так как это предотвратит попадание стула во влагалище. Никогда не используйте предметы, которые были в анусе, такие как секс-игрушки, во влагалище.
• Держите влагалище сухим. Избегайте хранения мокрой купальной одежды или нижнего белья и осторожно высушите влагалище после купания.
• Мойте руки перед тем, как прикасаться к влагалищу, особенно если вы вставляете какие-либо предметы, например, тампоны или менструальные чашки.

4. Пробиотики


Пробиотики помогают организму вырабатывать полезные бактерии. Они могут бороться с бактериями и нездоровыми грибками, такими как кандидоз.

Натуральные пробиотики могут помочь бактериальной колонии, которая поддерживает здоровье влагалища. К ним относятся:
- Пробиз Фемина https://www.probiz-femina.com.ua/instrukcija/
- Йогурт
- Ферментированные блюда
- Некоторые домашние сыры

Пробиотическая добавка также может помочь.
Женщины, которые испытывают боль, связанную с BV, могут попытаться охладить пробиотические тампоны.

Для этого женщины могут попробовать заморозить натуральный йогурт без аромата в аппликаторе тампона, а затем вставить его во влагалище. Ощущение охлаждения временно снимает боль, и пробиотик может бороться с основной инфекцией.

5. Альтернативные средства правовой защиты


Исследователи все более серьезно относятся к силе народной медицины для борьбы с БВ. Вы можете рассмотреть одну из следующих стратегий:

Яблочный уксус
Яблочный уксус может помочь сбалансировать рН влагалища. Вымойте вульву раствором 2 столовых ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды два раза в день, чтобы облегчить симптомы. Мед, обладающий природными антимикробными свойствами, может повысить эффективность яблочного уксуса. Это доступно в различных формах, даже в качестве дополнения.

Чеснок

Некоторые исследования показывают, что чеснок является природным антибактериальным средством. Добавление его в рацион или прием чесночных добавок может снизить риск возникновения БВ.
Однако важно, чтобы вы только ели. Люди не должны вставлять чеснок во влагалище, так как это может обжечь чувствительную кожу. Употребление в пищу чеснока может снизить риск возникновения БВ, поскольку он может выступать в качестве естественного антибактериального средства.

Борная кислота
Исследования показывают, что борная кислота может бороться с БВ, особенно у женщин с рецидивирующими инфекциями.

В 2009 году исследователи дополнили курс лечения 600 мг антибиотиком и борной кислотой, введенной непосредственно во влагалище. Женщины, которые использовали борную кислоту, имели более высокие показатели излечения, чем те, кто этого не делал. Исследование предупреждает, однако, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это как домашнее средство от BV.

Прежде чем рассмотреть возможность покупки суппозиториев с борной кислотой, проконсультируйтесь с врачом. Беременные женщины не должны использовать домашние средства.

Масло чайного дерева
Ограниченный набор исследований предполагает, что применение масла чайного дерева может лечить симптомы BV. Это может также помочь некоторым другим инфекциям, таким как кандидоз.

У людей может быть аллергия на масло чайного дерева. Чтобы попробовать это, потрите немного на предплечье. Если нет реакции в течение 24-48 часов, это может быть полезно. Однако масло может сгореть. Важно отметить, что люди должны помнить, что это небезопасно для беременных женщин. Женщины, которые рассматривают возможность покупки масла чайного дерева, должны сначала обратиться к врачу.

поради жінкам, здорові поради
Оціни пораду →
Переглядів: 30
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ