АвторизаціяРеклама

» » » Как быть уверенным в завтрашнем дне, если заболел

Как быть уверенным в завтрашнем дне, если заболел

Когда человек серьезно заболевает, сталкивается со множеством проблем. Приходится искать хорошего врача и надежную клинику, срочно становятся нужны деньги, сам больной не может работать, поэтому остается без зарплаты. Родные сбиваются с ног, берут кредиты, покупают дорогостоящие лекарства. Найти выход из подобного кризиса — дело не из легких. Эффективно решить подобные проблемы помогают страховые компании, которые разработали программы на случай болезни. Если человек позаботится о себе заранее, то в критических случаях получит необходимую на лечение сумму. Он будет беспокоиться только о своем здоровье, а не о состоянии кошелька.

От каких проблем со здоровьем можно застраховаться


Новые программы медицинского страхования дают людям гарантии того, что если болезнь застанет внезапно, то все расходы на лечение будут компенсированы. В частности, человек сможет рассчитывать на выплаты в случае диагностирования таких заболеваний:
● воспаление легких, в т. ч. возникшее в результате заражения коронавирусом;
● бронхиальная астма;
● острый аппендицит;
● инфекционные болезни — краснуха, опоясывающий лишай;
● острые отравления;
● травмы на производстве и т. д.

Перечень таких диагнозов может включать до 135 позиций. Если пациенту будет назначено лечение в стационаре, то страховая компания компенсирует все расходы, связанные с пребыванием в медучреждении, и вернет стоимость лекарств.

Сколько стоит страховка на случай болезни


Цена страхования здоровья в Украине рассчитывается с учетом таких факторов:
● территория действия страхового полиса. Чаще всего действие договора распространяется только на Украину, если в планах — поездка за рубеж, то нужно будет оформить другую страховку;
● перечень страховых случаев. Чем длиннее этот список, тем дороже будет стоить оформление договора;
● срок действия полиса. Как правило, его заключают на год, но есть исключения;
● возраст страхователя и наличие хронических заболеваний. Во время заключения договора у человека уточнят, не входит ли он в группу риска — это зависит еще и от профессии, рода занятий. Например, профессиональным спортсменам могут предложить другую программу;
● размер франшизы — той суммы, которую заплатит сам пациент при наступлении страхового случая. Данный нюанс уточняется во время оформления документа и прописывается в договоре;
● максимальная сумма выплат в критических случаях.

Этот вариант страхования привлекателен тем, что человек покупает такой полис в среднем за 500 грн, а при наступлении болезни может получить на лечение около 50 000 грн (суммы варьируются в зависимости от условий договора).



Как происходят выплаты


Современное страхование стремится идти в ногу со временем и значительно упрощает все процедуры. К примеру, при наличии полиса страхования от болезней клиенту не нужно собирать много справок, подтверждающих заболевание. Ему достаточно принести в страховую или отправить по электронной почте медицинское заключение с диагнозом, которое выдал врач. На основании этого документа будут начислены выплаты.

Деньги перечисляются на личный счет пациента, и в компании не требуют отчета о том, на что они израсходованы. Человек вправе распорядиться ими по своему усмотрению — потратить на лекарства, оплатить пребывание в стационаре и т. д. Если больной не успел обратиться в страховую в первые дни болезни, можно сделать это позже — ему вернут потраченные деньги.

Стоит учесть, что все это становится реальностью, если договор заключен с надежной страховой компанией, которая прочно стоит на ногах, имеет достаточно финансовых активов. Примером такой организации является СК VUSO. 90% ее клиентов довольны уровнем сервиса, а главное — тем, что все выплаты совершаются в четко указанные сроки.

страховка, здорові поради
Оціни пораду →
Переглядів: 74
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ