АвторизаціяРеклама

» » » Сквиши: что такое сквиши и когда они стали популярны?

Сквиши: что такое сквиши и когда они стали популярны?

Наверняка вы хотя бы раз видели у магазинах яркие игрушки, привлекающие внимание. Небольшой размер, запоминающаяся форма, бросающийся в глаза цвет — так и хочется дотронуться! Почему-то это желание возникает у людей самых различных возрастов.

Всё о сквишах


Прикасаешься... Вот это текстура, а как мнётся... Вы уже догадались? Да-да, речь, конечно же, идет о сквише. Слышишь об этом чуде впервые – посмотри на сайте Лева https://leva.com.ua/mjagkie-igrushki/squishi/, тут их много. Это игрушка антистресс, которая давно завоевала популярность и среди детей, и среди взрослых. Это объясняется приятной текстурой игрушки, компактным размером (ее везде можно взять с собой: и на учёбу, и в поездку) и, конечно же, очень доступной ценой. Как правило, сквиши стоят очень недорого и позволить себе их может каждый.

Это своего рода инструмент фиджетинга — неосознанного перебирания какого-либо предмета в руках. Обычно это помогает снять стресс или получше сконцентрироваться на серьезной задаче.

Кроме того, это имеет и развивающую функцию. Всем известно, что для эффективной работы мозга и качественных мыслительных процессов в будущем ребёнку требуется выполнять упражнения для развития моторики. Именно такая игрушка может послужить инструментом для этого, совместив приятное с полезным. Родители часто приобретают их для того, чтобы ребёнок мог отвлечься, успокоиться, но в то же время это принесло ему пользу: образовательную, развивающую, расслабляющую.



Когда сквиши завоевали сердца покупателей?


Игрушки появились на рынке очень давно, точную дату установить практически невозможно. Однако настоящий бум произошёл в 2016 году. В этот же период братья Мэтью и Марк МакЛахлены из Соединённых Штатов основали проект по сбору средств для создания фиджет-клуба. Стоит отметить ещё один интересный факт: ещё двумя годами ранее, в 2014 году, на известных ютуб-каналах появились подробные обзоры сквишей.

Разновидности и процесс создания сквишей


Эти игрушки могут принимать самую разную форму и вид. Например, первые сквиши имели японский дизайн, но постепенно ассортимент становился все более разнообразным. Сквиши могут быть представлены в виде продуктов питания, животных, мультяшных героев, бытовых предметов (губка, мыло), в общем, все, что пожелает душа ребёнка или взрослого. Иногда разнообразие настолько поражает, что не сразу удаётся решить, какую именно игрушку приобрести. Каждую хочется помять, потрогать, снять с себя напряжение.

Для изготовления игрушек используются самые разные материалы. Это может быть и мягкая резина, и силикон, и полиуретан, и полиэстер. Также производитель часто использует ароматизаторы, чтобы сделать игрушку максимально реалистичной. Например, если она сделана в виде кекса, она может пахнут в точности, как свежеиспеченная сладость.

Однако не так давно вокруг сквишей разгорелся самый настоящий скандал. В 2018 году группа ученых обнаружена, что один из производителей этих игрушек использует в процессе создания канцерогены. Как известно, это опасные вещества, которые даже могут привести к развитию злокачественных образований.

Исследование проводилось под руководством Датского агентства по охране окружающей среды. В его ходе выяснилось, что в целых двенадцати игрушках, подвергавшихся тестированию, содержатся крайне опасные вещества. В их число вошли диметилформамид, стирол и толуол. Конечно, такую продукцию нельзя было допустить к дальнейшему распространению. Такие сквиши были немедленно изъяты из продажи.



В этом же году, в октябре, произошёл новый интересный инцидент. Европейская комиссия поставила запрет на реализацию сквиша в виде кусочка тортика с клубникой. По мнению экспертов, игрушка выглядела чересчур правдоподобно, что могло спровоцировать самые различные последствия. Например, маленькие дети могли бы попытаться съесть игрушку.

Сквиши vs Слаймы


Части покупатели путают две эти игрушки, формат которых, может, и похож, но в целом они абсолютно разные. Основное различие заключается в материале. Как известно, сквиши можно мять, сжимать и не переживать, что игрушка потеряет свой внешний вид и форму.

В случае же со слаймами важно понимать, что игрушка принимает то обличие, которое вы ей зададите. Она создана из приятного тягучего пластичного материала. Слаймы мы ещё привыкли называть лизунами.

Таким образом, это две популярные игрушки, которые имеют яркий внешний вид и широкую популярность среди покупателей. Их может использовать для успокоения и сосредоточения. Отличный вариант релакса для детей и взрослых можно по адресу - Киев, ул.Васильковская 53А. По телефону - +38-(095)-229-78-47 можно узнать у менеджера о наличии товара.

Не обязательно игрушку покупать Интернет пестрит разнообразными советами, инструкциями и рецептами по созданию своего собственного безопасного слайма или сквиша с различными наполнителями.

батькам, антистрес, дітям, іграшки
Оціни пораду →
Переглядів: 82
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ