АвторизаціяРеклама

» » » Из грязи в князи. Почему китайским ножевым брендам можно доверять

Из грязи в князи. Почему китайским ножевым брендам можно доверять

Из грязи в князи. Почему китайским ножевым брендам можно доверять

Рождение Abibasа или Сомнительное начало


Долгое время развитые страны видели в Китае только удобный рынок рабочей силы.

Американские и европейские компании охотно размещали в КНР сборочные линии.

Знали бы они, к каким переменам в мире это приведёт со временем.

Китайцы – очень предприимчивые люди. На Востоке это знают все, кого не спроси. Конечно, они не смогли усидеть в положении простого наёмного работника.

Представьте: буквально на соседней улице делают крутые вещи и продают их в огромных количествах. Идея «просто взять и скопировать», в таких условиях, кажется, лежит на поверхности.

Что было потом, знают все. Abibas, Fony или Dolce&Banana – эти имена навеки в нашей памяти. Как и продукция под подобными брендами. Дешёвая. Вездесущая. И, чаще всего, никуда не годная. От этой дурной репутации китайским производителям до сих пор нелегко избавиться. Но по-другому они никогда бы не начали делать что-то своё.

Как «Китай» стал «брендом»


С тех пор изменилось очень многое.

Но остались производители, сумевшие пережить ту бурную эпоху.

Они накопили огромный производственный опыт. Разбогатели. И смогли оснастить свои сборочные линии самым современным оборудованием.

В Китае сейчас, действительно, появились предприятия, оснащённые по последнему слову техники.

И этим производителям уже не интересно производить Dolce&Banana, они метят гораздо выше.

Они больше не скрывают своё китайское происхождение. У них новые современные имена, логотипы и официальные страницы в интернете. Они стали настоящими брендами. Им нужен мировой рынок и мировой уровень.

Ножи? Серьёзная тема!


Новые китайские бренды производят, кажется, всё на свете. Одежда, обувь, косметика, электроника, бытовая техника, часы, снаряжение для туризма и даже автомобили!

Входят в этот список и ножи.

В том числе, популярные ныне складные модели. Знающие люди расскажут вам, что вокруг таких ножей сложилась целая субкультура. Некий круг людей со своими понятиями, жаргоном, идеями и философией. И со своими авторитетными брендами. Очень важными для этой субкультуры.

Понятное дело, пробиться в этот круг не так просто.

Но последнее время, на ножевом Олимпе все чаще стали появляться удивительные восточные гости. И, похоже, они решили остаться там надолго.

На кого из производителей ножей стоит обратить внимание?


Даже если вы не ножеман, идея купить такую полезную вещь, как складной нож, всё равно посетит вас. Слишком уж много удобств в повседневной жизни даёт эта необременительная штуковина.

Вы хотите купить действительно качественный нож по хорошей цене? Вы не хотите переплачивать наценку «за имя»? Присмотритесь к этим «новым китайцам». Это уже не Abibas, среди них хватает производителей действительно серьёзного уровня.

Нам не хватит объёма статьи поговорить обо всех, о ком стоило бы. Но два серьёзных имени, стоящих внимания, мы упомянем. Для примера и первого знакомства хватит.

Sanrenmu

https://grandway.ua/catalog/nozhi/drugie-brendy/san-ren-mu/

Есть на юго-востоке Китая такое интересное место – Юйлинь. Если начать искать его в Google, прежде всего, узнаешь про местный ежегодный фестиваль поедания собак. Если на этом не сдаться и проявить настойчивость, можно узнать второе название места – «Город клинков». И это неспроста. Похоже, режущий инструмент там делают очень давно. Так что не удивительно, что одна из самых известных ножевых фирм Китая находится именно в этом городе. Причём находится уже с 1988-го года.

Да, торговой марке Sanrenmu уже больше 30-ти лет. Она крепко стоит на ногах. У неё есть определённая известность и популярность. Последнее время это имя слышно отовсюду всё чаще и чаще. Бренд продолжает своё планомерное продвижение на мировом рынке.

Представители компании говорят о ней как о ориентированной на потребителя, на обычного человека. Бренд уже хорошо знают в мире, как производителя добротных и качественных ножей бюджетного уровня.

Но пусть слово «бюджетный» не сбивает вас с толку. Имеется в виду «бюджетный уровень развитого мира». То есть изделия эти – далеко не дешёвка. Материалы в них используются самые качественные. Сборка такая, что комар носу не подточит. Да и дизайну продукции китайцы последнее время стали уделять всё больше и больше внимания.

В любом случае, эту марку уже знают, ножи у них действительно хорошие, цены дешевле, чем у американцев и европейцев, так что присмотреться стоит.



Bestech Knives

https://grandway.ua/catalog/nozhi/drugie-brendy/bestech-knives/

В отличие от нашего предыдущего героя Bestech Knives – бренд относительно молодой.

И стратегия у Bestech тоже другая. Здесь сразу сделана ставка на высокий класс и конкуренцию на мировом уровне.

Самые современные материалы, безупречная сборка, сотрудничество с профессиональными техническими дизайнерами, активное продвижение на рынок – эти ребята явно могут доставить проблем своим конкурентам!

На данный момент в продукции бренда можно выделить две основные линии.

Первую можно условно назвать, ну, скажем, «бюджетной».

Называется она “G10 series” и бюджетность там такая, что иной премиум позавидует. Марки стали и композиты применяются те же самые, что и у ножей известных брендов. Цены при этом изрядно ниже.

Вторая линейка – “Titanium”, не скрываясь, целится в топовый сектор. Высокотехнологичные современные стали, титановые сплавы, тех же марок, что применяются в аэрокосмической индустрии, карбон. И просто высочайшее качество обработки деталей и сборки изделия в целом.

Американские ножеманы в своих блогах уже поют этим складникам дифирамбы.



Можете присоединиться к ним и вы. Хотя удовольствие, сразу предупреждаем, не самое дешёвое. Хотя, всё равно, эти ножи доступнее аналогичных «американцев» и своих денег определённо стоят.

Мы рассмотрели тут только двоих представителей китайских ножевых брендов. Если поищете, может найти ещё несколько не менее интересных.

Только осторожней! Ножевая тема вызывает сильное привыкание!

ножі, Зброя, поради чоловікам, чоловікам
Оціни пораду →
Переглядів: 89
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ