АвторизаціяРеклама

» » » Советы по выбору водорослей для суши

Советы по выбору водорослей для суши

Азиатские страны преимущественно располагаются близко к океану, это конечно же сказалось на национальной кухне. Блюда приготовленные из морепродуктов, рыбы, водорослей и различных соусов лидируют по популярности среди жителей Японии, Кореи и других островных государств. Одним из ингредиентов азиатской и паназиатской кухни являются водоросли во всем их разнообразии.

Плюсов морской флоры в пище множество. Самый явный из них это высокое содержание йода и иных витаминов. Помимо витаминизированности водоросли крайне обогащены протеином и популярны среди приверженцев здорового питания. Это и является секретом долгожительства жителей Азии и их отменного здоровья. Смекалка поваров просто поражает своей оригинальностью и изысками.

Добавлять водоросли в еду, как в основные блюда, так и в салаты популярно стало еще более полутора тысяч лет назад, а первые упоминания в кулинарии датируются аж VIII в н.э.. Помимо стран восточной стороны, водоросли популярны в Норвегии, Финляндии и еще ряде прибрежных европейских государств. Именно по этому европейцы с такой легкостью приняли у себя на столах водоросли и другие элементы кухни Азии, а суши приобрели так и вовсе второе место по популярности среди фастфуда после бургеров и пиццы.

Важные моменты при выборе азиатских водорослей для суши


Основным применением водорослей в привычных нам вариациях, и ресторанах азиатской кухни, является добавление водорослей в суши и роллы. Для того чтобы приготовить роллы повара используют одну из популярных водорослей нори, где сушеный прессованный лист используется как съедобный элемент оформления блюда. В списке водорослей для суши также присутствуют:
● Ламинария или морская капуста. В качестве самостоятельного блюда, салата или гарнира.

● Нори. Неотъемлемый элемент в роллах и суши. Отличается по своей плотности, размерам листов и напоминает бумагу. Применяется также в салатах, панировке, добавлению к супам и иным блюдам. Для суши разделяют три вида нори:
— Нори-Маки;
— Яки-Нори;
— Ава-Нори.

Для каждого вида роллов, суши и иных блюд свои водоросли.
● Вакаме. Обладают ярко выраженным морским вкусом, немного сладковаты. Очень популярны в применениях к супам и салатам.

Для выбора качественных водорослей необходимо уделить внимание качеству поставки. Katana отличное место, где купить водоросли для суши, можно по выгодной цене, с гарантией качества и от проверенных поставщиков. Покупка и выбор водорослей важный фактор перед тем, как вы решите заняться приготовлением суши или иного блюда в домашних условиях, также для ресторанов азиатской кухни важно иметь качественные продукты.
● Перед тем как купить водоросли обратите внимание на цену. Слишком заметная дешевизна не всегда преимущество при покупке.
● Сухие листы прессованных водорослей должны быть однородного цвета, ровные и целостными.
● Цвет должен быть насыщенный и стойкий аромат.
● Лист должен обладать высокой гибкостью и не разрушаться от манипуляций.

По своему качеству водоросли делятся также на виды, самый высокий вид водорослей класса А, далее B и C по убывающей. Нори для суши классифицируют также по видам с пометками: "Gold", "Silver", "Red" и "Green".

Где купить качественные водоросли для роллов?


Разобравшись в критериях покупки водорослей для суши и роллов нужно найти хорошего поставщика. В Украине на полках магазинов от бренда Katana, можно приобрести высококачественные водоросли, фасованные по 5 и 10 листов нори, вакаме и морскую капусту. Применять водоросли можно и при приготовлении привычных нам блюд. Самое главное это сделать акцент на их качество и вкусовые свойства.

риба, кулінарні поради, суші, закуски
Оціни пораду →
Переглядів: 67
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ