АвторизаціяРеклама

» » » Питание и фасция: как правильно питаться для поддержания фасции

Питание и фасция: как правильно питаться для поддержания фасции

В организме каждого человека есть такой вид соединительной ткани, как фасция. Она покрывает сосуды, нервы, мышцы человека. Она важна для организма, поэтому нужно сохранить ее здоровой как можно дольше. Обучиться этому можно на курсах BLACKROLL®: https://www.blackroll.com.ua/collection/obucheniya. Для более подробной информации нужно позвонить по телефону +38(096)-434-14-04 или обратиться по адресу Киев, ул. М.Максимовича, 3г / 471.

Влияние питания на фасцию


За выработку новых коллагеновых клеток отвечают клетки соединительной ткани. Кроме этого, они постоянно улучшают и обновляют фасциальную сеть. Стимулировать клетки можно с помощью массажа. Но важную роль играет и питание, т.к. в случае нехватки некоторых микроэлементов работа фасции будет нарушена.

Например, с помощью углеводов формируются главные вещества соединительной ткани. Но при этом не стоит ими злоупотреблять, поскольку из-за большого количества одинарных или двойных сахаров фасция станет хрупкой.

Белок является микро молекулой, в составе которой есть аминокислоты и пептидные связи. Эти элементы растительного и животного происхождения нужны человеку для производства собственных белков. При этом стоит учесть, что животные белки качественнее для этого процесса, т.к. по структуре схожи с человеческими.

Особую важность представляют определенные аминокислоты. Несмотря на то, что организм сам может вырабатывать L-пролин и L-аргинин, аминокислота L-лизин поступает только с едой. При этом, L-пролин и L-лизин должны быть дополнены витамином С, поскольку он крайне необходим для построения и поддержания соединительной ткани.

Жиры и углеводы должны потребляться адекватно, как и при любой диете. Для основного вещества фасции требуются углеводы, но лучше длинноцепочечные. При этом не стоит полностью исключать из рациона фрукты, белый хлеб. Короткоцепочечные углеводы также важны, особенно для людей, занимающихся спортом. Эти компоненты помогают восстанавливаться после тренировок и насытить организм кислородом.

Среди жиров нужно выбрать ненасыщенные жирные кислоты, особенно Омега-3 и Омега-9, которые способствуют улучшению структуры фасции. Последние содержатся в авокадо и оливковом масле. Первые есть в тунце и лососе. Омега-3 помогают синтезировать белок.

Среди лучших продуктов для соединительной ткани выделить можно:


- рыбу: сельдь, лосось, макрель, которые содержат Омега-3, цинк, аминокислоты;
- петрушку: в ней антиоксиданты, витамин С, железо;
- нут: цинк, медь, аминокислоты.

Жидкости и фасция


Фасция напоминает губку: в высохшем виде становится сухой и тяжело двигается. Когда она становится влажной, легко вращается, поворачивается и изгибается. Поэтому, если человек мало пьет, то фасция становится хрупкой и с большой вероятностью не выдержит ушиб.

Представительницы женского пола должны ежедневно выпивать не менее 1,6 л жидкости в день, а представители мужского — 2 л. Благодаря этому ткани будут смазанными и им легко будет скользить.

Витамины и фасция


Не стоит недооценивать роль витаминов в полноценном снабжении соединительной ткани. Уже известна роль витамина С для фасции. Но, кроме этого, нужно употреблять в достаточном количестве витамины группы А и В.

Кулінарія, кулінарні поради, риба
Оціни пораду →
Переглядів: 86
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ