АвторизаціяРеклама

» » » Из чего сделана стеклянная лапша?

Из чего сделана стеклянная лапша?

Из чего сделана стеклянная лапша? Мы активно включаем в свой рацион блюда азиатской кухни – пикантные мисо-супы, фантастические суши, роллы, маки и гунканы. Заслуженной популярностью у клиентов Pizza house пользуется лапша вок – прозрачная, с остро-сладким соусом и разными добавками. Многие ошибочно думают, что для ее приготовления используют лапшу из риса. Это не так.

Знакомьтесь, фунчоза


Так называется популярная в странах Юго-восточной Азии лапша, приготовленная из воды и крахмала бобов мунг. Сначала бобы растирают до выделения крахмала, процеживают, после замешивают эластичное тесто и нарезают на тоненькие полоски, похожие на леску. Отличить фунчозу от классической рисовой лапши очень легко после варки: рисовое тесто побелеет, а бобовое станет полупрозрачным.

Стеклянная лапша ценится диетологами за богатейший витаминно-минеральный состав:
- витамины группы В, отвечают за блестящие волосы, крепкие ногти и стабильность нервной системы;
- витамин Е – обеспечивает регенерацию клеток, быстрое заживление ран, омоложение; натуральный антиоксидант;
- витамин РР – обязательный элемент синтеза гормонов, препятствует образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах;
- селен – часть процесса синтеза гормонов тиреотропных гормонов, повышает метаболизм
- натрий и калий – обеспечивают нормальный уровень воды в организме и отсутствие отеков;
- фосфор – нужен для работы сердечно-сосудистой системы и почек;
- железо – элемент синтеза клеток крови.

Как готовить фунчозу?


Тонкая лапша сохранит форму и приобретет характерную полупрозрачность, если ее отварить в кипятке не более 2 минут или залить кипятком на 5-7 минут.
Деликатная бобовая лапша не имеет собственного вкуса, и этим очень ценна для кулинаров. Экспериментируя со специями, овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, соусами повара создают различные по вкусу блюда из фунчозы.



В Pizza house предлагают 5 блюд на основе фунчозы с добавлением тайского соуса, чесночного масла, сладкого перца, грибов шиитаке, моркови, репчатого и зеленого лука:
- вегетарианский вариант с сыром тофу и брокколи;
- диетическое куриное филе с горошком;
- сочная свинина с беби-кукурузой;
- нежная телятина с брокколи;
- изысканный микс морепродуктов с омлетом Томаго.

Мгновенная обжарка в сковороде вок гарантирует сохранение всех витаминов и минералов в блюде и ощущение умами – неповторимого пятого вкуса.

лапша, вермішель, кулінарні поради
Оціни пораду →
Переглядів: 72
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ