АвторизаціяРеклама

» » » Бумага для выпечки: виды и правила использования

Бумага для выпечки: виды и правила использования

Многие кулинары и просто любители готовить часто используют в процессе приготовления бумагу для выпечки. У этого изделия есть свои преимущества, особенности, и нужно знать, как им пользоваться. Изучить всю необходимую информацию можно здесь. https://petruzalek.ua/upakovochnye-materialy/bumaga-obyortochnaya-i-pekarskaya/. Кстати, здесь можно и купить бумагу. 

Когда нужна бумага для выпечки


Бумага для выпечки может быть использована в следующих случаях:<
  • форма для выпекания низкого качества или облезла;
  • для приготовления запеканок, кексов;
  • во время выпекания пирожков, в которых сладкая начинка;
  • когда хочется приготовить в духовке мясо или курицу.

    Как работать с бумагой для выпечки


    Как и обычная фольга, у пекарской бумаги две стороны. На противень бумагу выкладывать надо так, чтобы внизу была матовая сторона. 

    Силиконовый пергамент маслом смазывать нет необходимости. Что Касается других видов бумаги для выпекания, то следует изучить информацию на упаковке. В основном, там указано, есть пропитка на изделии или нет. Если пропитка отсутствует, то перед помещением в духовку следует смазать лист растительным жиром. Такая обработка будет также не лишней, если вы планируете запекать мясо либо рыбу.

    Пекарский пергамент можно использовать в мультиварке. Этот современный гаджет есть почти в каждом доме – хозяйки в них варят, жарят и запекают самые разные продукты. Чаще всего дно и стены мультиварки выкладывают пищевым пергаментом. Во-первых, это позволит легко и быстро очистить чашу, а во-вторых, блюдо получается более сочным и ароматным.

    Хорошие сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием обычно довольно дорогие, а жарить мясопродукты или рыбу на большом объеме масла совсем не полезно для организма, поэтому женщины нередко задаются вопросом о возможности использования пекарской бумаги для выпечки при приготовлении таких блюд. Этот метод одинаково эффективен как при обжаривании на сковородке, так и при запекании в духовке. В первом случае лучше дополнительно смазать поверхность растительным маслом, а во втором будет вполне достаточно уже имеющейся пропитки.

    Не всегда отношения хозяек с пергаментом для запекания складываются идеально. Иногда тесто, рыба, мясо и безе, несмотря на ожидания, все равно прилипают к пергаментной бумаге. Причина этому может крыться в ее неправильном использовании. Есть еще один вариант - хозяйка использует листы без пропитки иди положила лист на противень глянцевой стороной вниз. Но если неприятность все же произошла и пергамент прилип к тесту, то снять его получится только с уже остывшего изделия – отклеить бумагу с горячей выпечки не получится несмотря на все приложенные усилия.



    Что лучше бумага для выпечки или пергамент


    Бумага для выпечки отлично подойдет, если содержание жира в тесте низкое или среднее, а его влажность невысокая.

    Если же в тесте много жира и воды – то использовать следует только пергамент. Этот материал всегда немного матовый и прозрачно-белого оттенка. Нет в природе пергамента бурого оттенка. Если вы все же сомневаетесь, то существует один способ, который поможет легко отличить его от другого материала. Так, пергамент надо намочить в воде. Если у вас бумага для выпечки, то в обычном влажном состоянии она быстро начнет расползаться в случае растяжения. А мокрый пергамент “поведет” себя иначе - он станет прочнее и будет напоминать полимерную пленку - начнет растягиваться.

    кулінарні поради, випічка, господині
    Оціни пораду →
    Переглядів: 70
    Рейтинг: 5.0/1

    ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

    avatar

    СХОЖІ ПОРАДИ