АвторизаціяРеклама

» » » 10 советов по работе с кондитерским айсингом

10 советов по работе с кондитерским айсингом

Готовый айсинг - один из самых простых способов украсить кондитерское изделие, придав ему непревзойденную изысканность. Украшенные таким образом торты и порционные пирожные выглядят очень оригинально, привлекательно и аппетитно.

Такое украшение можно приобрести в готовом виде. Например, разнообразные предложения вы найдете в каталоге интернет-магазина “Kondishop”. Изготовленные промышленным способом, такие изделия отличаются безупречностью внешнего вида.

Но их также можно изготовить самостоятельно. А чтобы они получились не хуже, чем в магазине, соблюдайте несложные правила. О них мы и поговорим в приведенных ниже рекомендациях.

Королевская глазурь




Кондитерский айсинг готовится из яичных белков и сахарной пудры. Его консистенция должна подходить для создания украшения на торте и нанесения узоров на пряники.
Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут создать идеальный продукт.

Взбивайте аккуратно


Если белки взбиваются на очень большой скорости, объем насыщается кислородом. Это хорошо во всех других случаях, но для айсинга такая насыщенность не подходит - она снижает однородность структуры и гладкость узоров. Мастера советуют взбивать вилкой либо миксером на малой скорости. Так обеспечится достаточная прочность продукта.

Используйте правильную пудру


Выбирайте пудру мельчайшего помола. От этого также зависит гладкость готовой глазури. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, покупайте ее в магазине, а не пытайтесь перемолоть самостоятельно. Иначе вы не достигнете пластичности. И можно будет забыть о создании ажурных рисунков.

Не забудьте выгладить


Выглаживание - это прием, помогающий избавиться от пузырьков. Выглаживайте перед использованием, размазав порцию айсинга кондитерской лопаткой по удобной чистой поверхности. Таким образом вы также уменьшите плотность материала, сделав его более мягким. Проводите лопаткой 7-10 раз в обе стороны.

Проверяйте готовность


Используйте для этого один из способов:
● Окуните палец в смесь и вытащите его. Если айсинг не стекает, а остается устойчивым пиком на пальце, он готов.
● Если вы проведете по смеси вилкой, и на ее поверхности останется четкий след, глазурь достигла нужной кондиции.

Используйте правильную емкость


Не всегда под рукой есть кондитерский шприц (лучший инструмент для айсинга). В таком случае используйте плотный пакет, а не из тонкого целлофана. Можно использовать кульком, свернутым из толстой бумаги. Главное, чего нужно добиться - это упругости материала, чтобы он не прогибался при выдавливании. Не делайте большое отверстие в кульке.

Работайте с подложкой


Чтобы шаблон можно было использовать многократно, простилайте между ним и материалом пищевую пленку. Можно также работать через стекло.

Убирайте хвостики


Хвостики остаются при отрыве шприца от наносимого узора. Как от них избавиться:
● Перестав выдавливать смесь, резко оторвите кончик шприца (мешка) от поверхности. Можно сделать это скручивающим движением туда-сюда. Не делайте при этом слишком больших оборотов в каждую сторону.
● При оставшихся кончиках просто загладьте их влажноватой кисточкой, пока айсинг на засох.
● При сложных узорах начинайте с внутренних линий. Хвостики на них перекрываются верхними слоями.



Добивайтесь насыщенного цвета


Добавляя пищевой краситель во время приготовления смеси, вы рискуете не достичь нужной консистенции. Плохо взбитый айсинг не позволит создать нужное украшение. Есть более надежный способ: покрасьте уже готовое изделие кистью. Краситель для этого чуть-чуть разведите водой. Чтобы цвет был насыщенней, после высыхания первого слоя нанесите второй. Можно воспользоваться специальным пульверизатором - аэрографом.

Сушите грамотно


Готовьте айсинг заранее, чтобы он успел хорошо просохнуть. При комнатной температуре на это уйдет минимум 8 часов. При этом следует обеспечить необходимую влажность воздуха - ее превышение негативно действует на процесс высыхания. Хранить в холодильнике в первое время противопоказано. Украшать торт нужно непосредственно перед подачей.

Лучше перестраховаться


Создавайте сразу несколько экземпляров декоративных элементов. Это поможет подстраховаться на случай неудачи. Этого не нужно будет делать, когда вы набьете руку и станете настоящим мастером. А, пока вы нуждаетесь в этих советах, поверьте - наличие лишних фигурок при создании из них сложных конструкций будет не лишним.

кулінарні поради, торти, десерт
Оціни пораду →
Переглядів: 94
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ