АвторизаціяРеклама

» » Жителей Бориспольщины призывают не ходить в лес из-за жары и угрозы пожаров

Жителей Бориспольщины призывают не ходить в лес из-за жары и угрозы пожаров

Суспільство

Жителей Бориспольщины призывают не ходить в лес из-за жары и угрозы пожаров В связи с высокой температурой воздуха ГП «Бориспольское лесное хозяйство» убедительно просит жителей Бориспольщины и приезжих отдыхающих ограничить посещение сосновых насаждений, а также не разводить костров в лесу и на территории баз отдыха, не жечь траву в полезащитных полосах, воздержаться от заезда автотранспорта в лесную зону на отдых. Об этом сообщается на официальном сайте Бориспольской РГА.

Напоминаем, лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную ответственность согласно ст. 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях и уголовную ответственность в соответствии со ст. 245 УК в случае причинения тяжких последствий.

В случае обнаружения лесного пожара или первичного возгорания лесной подстилки - залить огонь водой или потушить ветвями.

При невозможности это сделать самостоятельно - немедленно сообщать о появлении пожара и его место в ГП «Бориспольский лесхоз» по телефону 3-65-28 или пожарную службу МЧС в городе Борисполь (тел. 101).

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
пожаро, лето, лес, Бориспольщина, отдых
Оціни новину →
Переглядів: 1012
Рейтинг: 5.0/2

Коментарі

avatar

Новини за темою