ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » Житель Житомирской области стал «владельцем» более 30 гектаров земель лесного фонда в Бориспольском районе не зная этого

Житель Житомирской области стал «владельцем» более 30 гектаров земель лесного фонда в Бориспольском районе не зная этого

Происшествия

Житель Житомирской области стал «владельцем» более 30 гектаров земель лесного фонда в Бориспольском районе не зная этого Житель Житомирской области в 2008 году загадочным образом стал владельцем более 30 гектаров земли которые расположены на землях лесного фонда ГП «Бориспольское лесное хозяйство» на территории Процевского сельсовета, Бориспольского района. Об этом нам сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Владельцем земельного участка мужчина был в соответствии с государственным актом на право собственности. В дальнейшем, по договору купли-продажи в 2008 году юридическим лицом приобретено право собственности на вышеуказанную земельный участок. После этого, заключен еще ряд других сделок, по которым в настоящее время владельцами данной территории в равных частях являются трое граждан.

Однако, прокуратурой установлено, что у данного мужчины на самом деле никогда не было в собственности данной земли и никаких сделок по ее отчуждения он не заключал. Тем более, по словам мужчины, его материальное состояние не позволяет ему приобретать право собственности на любые земельные участки на территории Киевской области, также, он никогда не обращался ни в какие органы о предоставлении ему в собственность земельных участков.

Более того, прокурорами установлено, что в 2008 году ни Киевской областной государственной администрацией, ни Бориспольской районной государственной администрацией ни Процевским сельским советом, Бориспольского района, никакие решения о предоставлении мужчине в частную собственность земельных участков на территории Бориспольского района не принимались и государственный акт на право собственности не издавался.

Кроме этого, установлено, что указанные земли относятся к землям лесного фонда ГП «Бориспольское лесное хозяйство» и используются для ведения лесного хозяйства и изменение их целевого назначения для других целей не принимались.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области предъявила иск в Бориспольский горрайонный суд об истребовании этих земель из чужого незаконного владения в пользу государства.

Напомним, ранее мы писали что, Прокуратура подала в суд на чиновников Бориспольской РГА из-за отвода 7 гектаров леса в частное пользование

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Бориспольщина, село, Процев, прокуратура
Оцени новость →
Просмотров: 839
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме