АвторизаціяРеклама

» » За продажу собственных овощей и фруктов налог платить не нужно

За продажу собственных овощей и фруктов налог платить не нужно

Новини Бізнесу

За продажу собственных овощей и фруктов налог платить не нужно Не облагаются доходы физических лиц, полученные от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной на огородах. Деятельность, связанная с ведением личного крестьянского хозяйства, не относится к предпринимательской деятельности. Об этом сообщают в ГУ ДФС в Киевской области.

При этом если владелец сельскохозяйственной продукции имеет еще земельные паи, но не использует их (сдает в аренду или обслуживает), полученные им доходы от продажи сельскохозяйственной продукции тогда налог от продажи продуктов тоже не уплачивается.

В случае превышения размера площади земельных участков более 2 гектар, доход от продажи сельскохозяйственной продукции подлежит налогообложению на общих основаниях (НДФЛ по ставкам 18% и военным сбором - 1,5%).

При продаже сельскохозяйственной продукции ее владелец должен подать налоговому агенту копию справки о наличии у него земельных участках. Оригинал справки хранится у владельца сельскохозяйственной продукции в течение срока исковой давности с даты окончания действия такой справки. Справка выдается сельским, поселковым или городским советом по месту налогового адреса.

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
овощи, налоговая, бизнес, рыной
Оціни новину →
Переглядів: 3487
Рейтинг: 4.2/4

Коментарі

avatar

Новини за темою