АвторизаціяРеклама

» » Вместе со всеми: в Украине детей с особыми потребностями будут учить в общеобразовательных школах

Вместе со всеми: в Украине детей с особыми потребностями будут учить в общеобразовательных школах

Суспільство

Вместе со всеми: в Украине детей с особыми потребностями будут учить в общеобразовательных школах Постановление об этом утвердили на заседании Кабинета Министров Украины. Согласно постановлению, в новом учебном году, начиная с 1 сентября 2017 года, прекратят набор учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечат условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Планируется, что уже к 2022 году дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, будут учиться в общеобразовательных учебных заведений.

Перед обучением в общеобразовательных школах, эти дети сначала будут учиться в специальных подготовительных классах, после этого перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут учиться с другими детьми.

Учить детей с особыми потребностями на основе личностно-ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей. Об этом сообщает Правительственный портал.

Справка: Инклюзивное (от англ. Включения) обучение - образование учащихся или студентов с особыми нуждами через интеграцию их в общее образовательное среду.

Хочеш дізнаватися новини Борисполя першим? — Підпишись на Telegram Движение Борисполя
украина, инвалиды, школьники, Школа
Оціни новину →
Переглядів: 1088
Рейтинг: 5.0/1

Коментарі

avatar

Новости по теме