АвторизаціяРеклама

» » В Бориспольском районе уменьшилось количество неблагополучных семей

В Бориспольском районе уменьшилось количество неблагополучных семей

Новини з району

В Бориспольском районе уменьшилось количество неблагополучных семей Директор Бориспольского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Михайленко доложила о работе центра за минувший 2015 год.

«Одним из основных видов работы с семьями и лицами, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, является их социальное сопровождение, - рассказывает Наталья Константиновна. - В течение 2015 года под таким сопровождением находилось 34 семьи, в которых воспитывалось 86 детей. Если сравнить с 2014 годом, то количество этих семей уменьшилось на 29% с положительным результатом и благодаря слаженным действиям центра с другими службами, отделами и управлениями администрации, и сельскими головами».

В течение прошлого года под социальным сопровождением центра находилось 3 детских дома семейного типа, 2 приемные семьи и две семьи переселенцев из зоны АТО. Одна - с двумя приемными детьми из Донецкой области, вторая - детский дом семейного типа из Луганской области.

«Подавляющее большинство семей, охваченных социальным сопровождением, имеют официально определенный статус нуждающихся дополнительной помощи со стороны государства или составляют группу риска. Во время бесед и консультаций социальные работники пытались сформировать желание изменить поведение на более безопасное, выявить и реализовать лучшие личностные качества и черты, придерживаться здорового образа жизни», - добавила Наталья Михайленко.

ДЖерело: http://raybori.gov.ua

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
социальные службы, Бориспольщина, Наталья Михайленко, неблагополучные семьи
Оціни новину →
Переглядів: 1023
Рейтинг: 5.0/3

Коментарі

avatar
1
1 Спам
Оставлю комент по позже)))
avatar

Новини за темою