АвторизаціяРеклама

» » В Борисполе состоялось совещание руководства города с представителями городских религиозных общин и конфессий

В Борисполе состоялось совещание руководства города с представителями городских религиозных общин и конфессий

Новини у Борисполі

В Борисполе состоялось совещание руководства города с представителями городских религиозных общин и конфессий В понедельник, 11 апреля в помещении исполнительного комитета городского совета состоялось совещание руководства города с представителями религиозных общин и конфессий Борисполя. Мэр Анатолий Федорчук, первый заместитель городского головы Николай Корнийчук и заместитель городского головы Людмила Пасенко уже традиционно обсудили с духовенством нашего города актуальные вопросы празднования величайшего христианского праздника - Пасхи, а также обеспечения пожарной безопасности в храмах во время праздничных литургий, охраны общественного порядка во время освящения пасхальных корзин, проведения поминальных дней, упорядочение территорий, прилегающих к культовым сооружениям, участие в телепередачах «Духовные беседы», а также о проведении общей молитвы за Украину и украинский народ 26 апреля - в день памяти о Чернобыльской катастрофе.

На совещание также были приглашены начальник Бориспольского районного отдела ДСНС Украины в Киевской области Юрий Овдиенко, начальник управления патрульной полиции Майя Бреславская, главный инженер коммунального предприятия «ВУКГ» Владимир Найчук, а также депутат городского совета Николай Степаненко. В общем диалог был конструктивным и добрым. Представители религиозных общин с началом весны уже активно приводят в порядок свои территории и готовятся к празднованию Пасхи. Некоторые предложения святых отцов о помощи в благоустройстве были приняты во внимание.

Поскольку поминальные дни этого года приходятся на праздник Дня Победы, с духовенством согласовали праздничные мероприятия в городском парке культуры и отдыха. В этом году программа мероприятий не будет предусматривать веселья и развлечений, а акцентироваться на военно-патриотической тематике.

В завершение мэр Анатолий Федорчук призвал представителей религиозных конфессий восстановить хорошую традицию в виде телевизионной передачи «Духовные беседы», которая сейчас была бы очень актуальна, учитывая моральное состояние общества, которое переживает войну и сложную социально-экономическую ситуацию в стране.

ДЖерело: http://borispol-rada.gov.ua

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
Пасха, нарада, борисполь, Совещание
Оціни новину →
Переглядів: 1342
Рейтинг: 5.0/2

Коментарі

avatar

Новини за темою