АвторизаціяРеклама

» » В Борисполе похоронили Николая Березового под звуки Гимна Украины

В Борисполе похоронили Николая Березового под звуки Гимна Украины

Інциденти

В Борисполе похоронили Николая Березового под звуки Гимна Украины В Борисполе 13 августа около 14.00 похоронили рядового батальона «Азов» Николая Березового, погибшего в зоне АТО под Иловайском 10 августа. В последний путь солдата провожали под звуки Гимна Украины, а также тройным выстрелом в небо. Люди скандировали: «Герои не умирают».

На территории Кнышового мемориального комплекса, где проходила церемония прощания, собралось несколько сотен человек.

«Он очень любил наших детей, очень любил Украину, - не сдерживая слез, говорила жена погибшего журналистка Татьяна Черновол, которая провожала мужа в черной вышиванке. - Когда мы познакомились, я знала, что это на Западе можно говорить о любви к Украине, но в Горловке, где он родился, он был такой один! Он был казаком»

В церемонии приняли участие многие известные политические деятели и госслужащих, в частности, Юлия Тимошенко, Дмитрий Булатов, Антон Геращенко, Сергей Пашинский, Александра Кужель.

Также присутствовали председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра и Бориспольский городской голова Анатолий Федорчук.

Напомним, Николац Березовой погиб от пули снайпера в зоне антитеррористической операции, в городе Иловайск, спасая жизнь другого солдата. Президент Украины Петр Порошенко наградил Николая Березового орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Джерело: http://i-visti.com

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
АТО, Николай Березовой, борисполь
Оціни новину →
Переглядів: 2513
Рейтинг: 5.0/2

Коментарі

avatar

Новини за темою