АвторизаціяРеклама

» » В Борисполе бастуют водители маршруток - требуют повышения зарплат и тарифов на проезд

В Борисполе бастуют водители маршруток - требуют повышения зарплат и тарифов на проезд

Новини у Борисполі

В Борисполе бастуют водители маршруток - требуют повышения зарплат и тарифов на проезд Вчера, 11 января, Бориспольские водители маршруток устроили забастовку. Все городские автобусы не отправились по запланированным маршрутам. Как говорят сами водителя, главной причиной страйка стало подорожание топлива и повышение цен на автозапчасти. Об этом сообщает телеканал Борисполь.

В частности водители маршруток требуют повышение тарифов за проезд до 5 гривен 32 копеек, повышение зарплаты (сейчас оклад у водителей 2500 грн. - ред.) и улучшение технического обеспечения.

Из-за нехватки средств для выплаты заработной платы, главные перевозчики города заявили, что произойдет сокращение персонала. Именно это и стало последней каплей для водителей.

Напомним, ранее мы писали о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Борисполь - Киев и по Бориспольскому району, По словам первого заместителя мера Николая Корнийчук, горсовет об этом ничего не знает и повышение тарифа является не законным. Н.Корнийчук сказал, что как минимум такое решение должно вступать в силу только после публикации его (решения - ред.) в печатный СМИ.

На переговоры с бастующими водителями приехали депутаты городского совета и активисты. Во время разговора депутаты отметили недовольство горожан из-за отсутствия рейсовых маршруток. Водители же в свою очередь заявили, что им надоело выполнять свою работу в ужасных условиях и получать за это мизерную заработную плату. Водители заявили, что ситуация останется неизменной пока цену на проезд не поднимут.

К страйкующим водителям депутаты вызвали патрульную полицию и написали заявление на водителей, в которой говорилось о несоблюдении правил договора тендера и массовое нарушение условий плановых маршрутов.

Уже к вечеру представители городской власти собрали круглый стол и пытались донести информацию до общества, которая пришла за ответами.

Первый заместитель городского головы Николай Корнийчук заверил, что в четверг, 12 января, движение автобусов по Борисполю будет восстановлен, но не на 100%. Ведь перевозчики сообщили об увольнении водителей, которые недовольны своей зарплатой.

Расставить все точки над «и», должны сегодня, 12 января, в 12:00 в 305 комнате городского совета. Где соберется комиссия, в которую присоединятся перевозчики, депутаты и руководство города. На встречу также могут прийти все желающие. Во время заседания перевозчики обещают аргументировать необходимость поднятия стоимости проезда.

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
борисполь, цены, водители, маршрутки, забастовка
Оціни новину →
Переглядів: 3086
Рейтинг: 5.0/2

Коментарі

avatar
Транспортным баронам все мало и мало ,,,,,,(взять провести открытый конкурс на перевозки) и тогда увидим как они запоют
avatar
1
2 Спам
Возмутительно!
Интересно, водилы сами это все придумали, или им кто подсказал???
Не нравятся Вам условия труда - ищите условия в др. месте! Мне тоже не нравятся ваши условия перевоза пассажиров, т.е. и меня же! Почему, я в создавшейся ситуациия должна платить больше? Кому? За что? Я уже и так давно иду на компромисс с водилами маршруток - не требую свой талон! Где мой талон? Талон - это документ, подтверждающий оплату проезда. Так сколько неучтенных пассажиров в день везет маршрутка, и сколько денег попадают прямо в карман водителю? Стыдно!
avatar
0
1 Спам
интересно а где подорожало топливо?газ подешевел,солярка как стоила так и стоит.пусть ваши барыги роскошеливаються.
avatar

Новини за темою