АвторизаціяРеклама

» » Сегодня в селе Любарцы, Бориспольского района, выбирают нового сельского голову

Сегодня в селе Любарцы, Бориспольского района, выбирают нового сельского голову

Новини з району

Сегодня в селе Любарцы, Бориспольского района, выбирают нового сельского голову Сегодня, в первое воскресенье декабря жители сел Любарцы и Тарасовка выбирают нового сельского голову. Право голоса, по предварительным данным, имеют 1669 человек. Неофициальные результаты ожидают уже вечером. Официально же имя новоизбранного сельского головы озвучат в понедельник 5 декабря. Правда, в свои права сельский председатель вступит только после проведения сессии и принятия присяги. Об этом сообщает «Трудова Слава».

Избирательный процесс организован, власть - не вмешивается

Как сообщил заместитель председателя Бориспольского районного совета Иван Недогибченко, избирательный процесс в Любарцах организован, участки - сформированы.

«Есть шесть кандидатов, люди сделают свой выбор. Контролировать процесс будут официальные наблюдатели. Власть - не вмешивается», - отметил И. Недогибченко.

В Бориспольской районной раде надеются, что новоизбранный Любарецкий сельский голова, прежде всего, будет патриотом своего села.

«Это должен быть человек с определенным жизненным и управленческим опытом. Возглавлять общество не так уж и легко, ведь каждый ждет от сельского головы действий на улучшение положения дел как в социальной, так и бюджетной сфере. Тем более, время объединения общин», - добавил Недогибченко.

Секретарь участковой комиссии № 320161 с. Любарцы Галина Шишкова:

- Наш участок работает в школьном фойе. Урны готовы, кабинки установили в пятницу, после уроков. Участок начал работу в 8:00 и завершит в 20:00. По предварительным спискам, количество избирателей составляет 1583 человека. Подано 15 заявлений о голосовании на дому. Проработать бюллетени планируем до 22:00 или же, в крайнем случае, до 23:00.

Секретарь участковой комиссии № 320162 с. Тарасовка Виктория Филенко:

- По имеющимся спискам на нашем участке будут голосовать 86 человек. Подано одно заявление о голосовании на дому.

Стоит отметить, один из кандидатов на пост сельского головы Александр Мефодий на своей странице в фейсбуке сообщил, - «3 декабря утром распространили по селу Любарцы чернуху на Мефодия А.Г. И это накануне выборов. Ясно одно - боятся, что выборы выиграет Мефодий!!! Упомянули в листовке Шаповала, Романова, Годунка, Коломийца М.И., Кузнецова М.И. Четко понимаю кто этим занимается. Ошибиться невозможно. Команда, которая против Мефодия одна в селе. А это Сидоренко В.В. (кандидат), Хайнюк Г.Г. (Работник СТОВ "Любарецьке"), Билык А.М. (Местный предприниматель, который незаконно владеет бывшей столовой КСП "Любарецьке").»

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
сельский голова, Бориспольщина, власть, Выборы, Любарцы, село
Оціни новину →
Переглядів: 2115
Рейтинг: 5.0/2

Коментарі

avatar

Новини за темою