ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » Прокуратура подала в суд на чиновников Бориспольской РГА из-за отвода 7 гектаров леса в частное пользование

Прокуратура подала в суд на чиновников Бориспольской РГА из-за отвода 7 гектаров леса в частное пользование

Криминал в Борисполе

Прокуратура подала в суд на чиновников Бориспольской РГА из-за отвода 7 гектаров леса в частное пользование Киевской областной прокуратурой установлено, что распоряжением Бориспольской райгосадминистрацией в 2008 году отведено в частную собственность граждан земельные участки общей площадью 7 га для ведения личного сельского хозяйства на территории Счастливского сельского совета, Бориспольского района. Об этом нам сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киевской области.

Отвод в частную собственность вышеуказанных земель произошол с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку последние относились к землям государственной собственности лесного фонда и находились в постоянном пользовании ГП «Бориспольское лесное хозяйство» для ведения лесного хозяйства.

Кроме этого, законодательством не предусмотрена возможность получения в частную собственность земли лесного фонда для нужд не связанных с ведением лесного хозяйства.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области предъявлено два иска в хозяйственный суд Киевской области о признании недействительными распоряжения Бориспольской РГА и истребовании в пользу государства указанные земельные участки из незаконного владения.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Счастливое, село, Щасливе, Бориспольщина, прокуратура, лес
Оцени новость →
Просмотров: 1063
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме