АвторизаціяРеклама

  1. Новини
  2. »
  3. Новини Бізнесу
  4. »
  5. Наследие и подарки облагаются налогом на доходы физических лиц

Наследие и подарки облагаются налогом на доходы физических лиц

Новини Бізнесу

Наследие и подарки облагаются налогом на доходы физических лиц Бориспольская ОГНИ ГУ Миндоходив в Киевской области обращает внимание, что наследство и подарки, в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 5%, а в случае получения от члена семьи первой степени родства (Супруг, родители и дети, в том числе усыновленные) ставка налогообложения является нулевой.

Если же наследство или подарок получает наследник от наследодателя-нерезидента или наследник-нерезидент от наследодателя-резидента, ставка налога будет составлять 15 или 17%.

Граждане, получившие доход в виде наследства или подарка, который облагается налогом по нулевой ставке налога, не обязаны включать стоимость (сумму) такого наследства или подарка в состав общего годового налогооблагаемого дохода и подавать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Все остальные граждане, которые получили наследство или подарок, обязаны задекларировать такие доходы до 1 мая следующего года за тем, в котором получен доход в виде наследства-подарка и до 1 августа погасить с таких доходов соответствующую сумму налога.

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
доходы, экономика, облагаются, подарки, налогом, наследие, физических, Бориспольская ОГНИ
Оціни новину →
Переглядів: 1608
Рейтинг: 5.0/3

Коментарі

avatar

Новини за темою