АвторизаціяРеклама

» » На 35 км в Борисполе планируют построить очередное АТБ

На 35 км в Борисполе планируют построить очередное АТБ

Новини в Борисполі

На 35 км в Борисполе планируют построить очередное АТБ Борисполь заметно превращается в город супермаркетов - большинство из них работают вдоль улицы Киевский Шлях. На заседании исполнительного комитета Бориспольского городского совета, которое состоялось 1 июня, говорилось об открытии еще одного супермаркета от сети АТБ. Об этом сообщает местная газета «Вісті».

На заседании исполкома рассматривался вопрос «О предоставлении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства по ул. Броварская, 1а в городе Борисполе обществу с ограниченной ответственностью «АТБ-Торгстрой» на реконструкцию таможенно-лицензионного склада под торгово-офисный центр с достройкой торгового зала».

Подробнее об объекте рассказала и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Светлана Костюченко.

«Сеть АТБ купило это помещение, предприятию принадлежит и земельный участок рядом - всего 23 сотки. На территории планируется к существующему четырехэтажному помещению пристроить одноэтажный торговый зал АТБ. Четырёхэтажка останется офисным помещением. Пристройка вместе с существующим зданием будет занимать 1395 кв. м. (почти 14 соток)», - пояснила Костюченко.

Первый вопрос от членов исполкома - которая запланирована количество мест для парковки? Представитель «АТБ-Торгстрой», который представил проект, убеждал, что их расчеты соответствуют нормативам ДБН, но реальную цифру назвал неохотно - 15 машиномест.

По нормам ДБН предусмотрено, что необходимо 2-3 паркоместа на каждые 100 кв. м торгового зала. Где будут ставить автомобили работники офиса, докладчик не объяснял.

Прозвучала информация, что на строительной комиссии предприятию предложили поднять первый этаж на сваи, а на цокольном этаже обустроить автостоянку. Но по словам представителя АТБ - это дорого.

В АТБ - свое видение решения проблемы стоянок. Они предлагают благоустроить территорию перед зданием на землях городской общины и обустроить там парковки (там есть достаточная территория между рядом деревьев, вдоль Киевского Шляха). Но поскольку такие вещи нужно обсуждать и согласовывать до вынесения на исполком, пока управление градостроительства и архитектуры не позволило выдачу градостроительных условий и ограничений.

Поэтому к вопросу с парковками для АТБ вернутся на одном из следующих заседаний.

Хочеш дізнаватися новини Борисполя першим? — Підпишись на Telegram Движение Борисполя
борисполь, магазин, АТБ
Оціни новину →
Переглядів: 289
Рейтинг: 5.0/1

Коментарі

avatar

Новости по теме