ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » Йогурт с дохлой мышью купила в Бориспольском «Сильпо»

Йогурт с дохлой мышью купила в Бориспольском «Сильпо»

Новости в Борисполе

Йогурт с дохлой мышью купила в Бориспольском «Сильпо» Отпила два глотка, а потом что-то забило бутылку. Не течет. Сначала думала, что это какой-то фрукт. Начала рассматривать баночку, перелила йогурт в тарелку. Смотрю: что-то темное. Поднимаю вилкой, а там мышь. Целая! — говорит киевлянка 25-летняя Елена Ядловская.

16 августа она купила в магазине "Сельпо" в Борисполе три бутылки питьевого йогурта "Вкус сезонов" от торговой марки "Галичина". Он имеет вкус клубники, ревеня и имбиря. Одну открыла на следующий день на завтрак.
— После того два часа тошнило, — вспоминает. —
Весь день не могла есть. На кухне со мной была моя тетя Оля. Йогурты открыли одновременно. Я начала пить первой. Оля не успела. Третий йогурт до сих пор так и стоит в холодильнике нетронутый.

Елена работает офис-менеджером в юридической компании. Находку показала коллегам. Те посоветовали жаловаться на производителя в суд. Будет требовать 20 тыс. грн за моральный ущерб. Йогурт с мышью хранит дома в холодильнике. Подала жалобу в управление защиты прав потребителей. Там отказались принимать продукт на экспертизу.
— Объяснили, что государство не финансирует проведения таких проверок, — продолжает. — Максимум, что они могут сделать, — это пересмотреть партию, в которой шла эта бутылка. Обещали проверить магазин на наличие сертификатов качества, соблюдение правил хранения как этого йогурта, так и молочной продукции вообще. Возможно, пойдут на завод. Но максимальный штраф, если там и найдут какие-то погрешности, — 170 гривен.

Елене звонили представители торговой марки "Галичина". Вину отрицают. Предполагают, что мышь подбросила или она сама, или конкуренты.
— Йогурт этой марки беру не первый раз. Покупаю его последние полгода, — говорит Елена. — Теперь вообще не буду пить молочного.

Автор: Наталия ШЕСТОПАЛ

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
жители, борисполь, Сильпо
Оцени новость →
Просмотров: 1621
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
1
1 Спам
ДА причем тут магазин? Тара же не поврежденная была. Очевидно что это на заводе случилось. Потерпевшей можно посоветовать делать себе йогурт самой. Закваски продаются.
avatar

Новости по теме