АвторизаціяРеклама

» » Активисты частично заблокировали въезд в Киев по Бориспольской трассе (+ фото)

Активисты частично заблокировали въезд в Киев по Бориспольской трассе (+ фото)

Інциденти

Активисты частично заблокировали въезд в Киев по Бориспольской трассе (+ фото) Несколько десятков людей и автомобилей собрались на въездах в Киев по Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. Об этом сообщает телеканал Борисполь ссылаясь на BBC Украина.

На Бориспольской и Одесских трассах перекрыли по две полосы. Активисты жгут шины. На дорогах есть значительные пробки. Рядом с протестующими дежурит патрульная полиция.

Протестующие хотят привлечь внимание властей к теме растаможки автомобилей, приобретенных за рубежом, Также, они призывают принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами.

В часности, данный законопроект предлагает ввести «условное частичное освобождение от налогообложения» ввезенных из-за границы авто и установить за это «справедливую плату».

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, в Украине уже ввезли около 1500000 авто с иностранными номерами. Такие автомобили заезжают по различным схемам, в том числе этому способствует коррупция на таможне.

Авторы документа предлагают перевести этот процесс в легальное русло, заставить украинский отказаться от услуг нерезидентов для ввоза авто, чтобы «прекратить отток наличной массы за границу».

Напомним, сообщение о предстоящей акции появилось вчера, 23 января в группе «Авто Евро Сила» в сойсети фейсбук. В сообщении говорилось «Автовладельцы со всей Украины в 07:00 собираются около КП основных въездов в Киев, частично ограничивая движение, а также сжигая резину в знак предупреждения против затягивания принятия законопроекта 5567».

Хочеш дізнаватися новини Бориспільщини першим? — Підпишись на Telegram-канал Це Бориспіль
борисполь, Бориспольская трасса, Киев, Активисты
Оціни новину →
Переглядів: 2083
Рейтинг: 5.0/1

Коментарі

avatar

Новини за темою