ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Парень из Харькова делает невероятные мультики из пластилина

У студента Харьковской зооветеринарной академии Вадима Болдурата необычное хобби - парень создает мультфильмы в домашних условиях. Все, что нужно 18-летнему мультипликатору для работы - разноцветный пластилин и фотоаппарат, а дальше в дело вступают фантазия и талант парня. В результате у студента выходят короткие, но интересные пластилиновые мультики, наполненные социально значимым содержанием.

Стремление к искусству проснулось в Вадима еще в пятилетнем возрасте, тогда родители отдали мальчика в художественную школу, где он рисовал и лепил из глины. "Когда учился в пятом классе, заинтересовался пластилином и ради забавы с помощью телефона попытался снять передвижения пластилиновой фигурки. Неделю снимал, а потом забросил это дело, - вспоминает Вадим Болдурат. - А через несколько лет по телевизору увидел историю девочки, которая сделала пластилиновый мультфильм и заняла призовое место на конкурсе. Это меня вдохновило, я вспомнил, что тоже умею делать фигурки и попытался сделать свою анимацию".

В целом парень создал 26 мультфильмов, в основном на социальную тематику - об охране природы, пользу энергосберегающих технологий, о любви к Родине. Например, в короткометражке "Твоя страна - Украина" говорится о красоте, богатстве и традициях нашей страны. Кстати, этот ролик наш герой называет одним из самых сложных, ведь в трехминутной ленте поместилось около 1000 фотографий.

Кстати хобби мультипликатора совсем недорогое, а именно производство почти безотходное. На один мультфильм может потребоваться до килограмма пластилина - три пачки с обычными разноцветными блочками массы, которые можно купить в любом магазине канцтоваров примерно за 30 гривен. После того как ролик готов, умелец может отправлять героев на перелипку, а пластилин использовать для анимации

ОСТАВЬ СВОЕ МНЕНИЕ

avatar