ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Выравнивание зубов у детей

Выравнивание зубов у детей

Выравнивание зубов у детей В современном мире у каждого человека были случаи, когда он приходил на прием к стоматологу. Поэтому проблемы с зубами это не редкий случай. Сегодня мы затронем такую тему как окклюзия зубов и ее непосредственное лечение.

Для начала разберемся, что же такое окклюзия. Окклюзия – это прежде всего полное смыкание верхних и нижних рядов зубов в течение долгого или короткого промежутка времени. Данный недуг имеет несколько видов:

• Центральная – это когда мышцы, поднимающие нижнюю челюсть равномерно сокращаются со всех сторон. Из-за этого появляется неправильный прикус. Характеризуется максимальным соприкосновением зубов. Между верхними и нижними резцами срединная линия в одном положении.
• Боковая. Характеризуется смещением центральной линии между передними резцами. Стираются бугры и режущие края.
• Передняя. Ее проще всего обнаружить. При ней происходит сдвиг нижней челюсти вперед. Прикус может оставаться правильным, то в этом случае средняя линия лица и резцов будет совпадать.

Почему возникает неправильный прикус



Причины, вызывающие окклюзию:

- Основную роль для проявления недуга будет играть образ жизни. То есть наличие вредных привычек. Причиной может послужить банальное сосание пальцев ребенком.
- Болезни отоларингологического характера, которые протекали в раннем возрасте.
- Немаловажную роль играет генетика. Если на уровне ДНК человек предрасположен, то это никак не изменить.
- Травма какой-либо из челюстей.

Неправильный прикус необходимо устранять с момента его выявления, для этого рекомендуем обратиться к специалистам. Дефекты строения челюсти и расположения зубов могут приводить к расстройству пищеварительной системы из-за плохого пережевывания пищи, ущемлять лицевой нерв и изменять строение лица. В детском возрасте исправление прикуса требует меньше времени и затрат, чем у взрослых людей.

Методы исправления прикуса



Современная стоматология имеет возможность применения нескольких вариантов выравнивания прикуса, которые отличаются способом воздействия, длительностью и материалом. Часто применяются методы:

Брекеты для детей помогают справиться с тяжелой патологией ротовой полости. Брекет-системы представляют собой конструкцию, которая состоит из кронштейна, силовой дуги и лигатуры. Принцип действия основан на давлении на зубы определенной силы, что заставляет их поворачиваться в нужном направлении или вытягиваться из лунки. Для получения необходимого эффекта конструкцию необходимо использовать длительное время. В зависимости от способа крепления устройства делят на вестибулярные и лингвальные.

Капы для исправления прикуса представляют собой силиконовую форму, которую изготавливают на основе слепка пациента. Они являются хорошей альтернативой брекетам, когда нужно скрыть процесс лечения. Благодаря силе упругости силиконового аппарата зубы постепенно принимают нужное положение. Для устранения вероятности возникновения воспалений ношение кап совмещают с лазерной терапией.
Стоматологические трейнеры представляют собой конструкцию для тренировки лицевых и жевательных мышц с памятью правильного смыкания. Такая конструкция назначается врачом при незначительном дефекте прикуса, который можно исправить при периодическом ношении системы.
Пластины для коррекции прикуса применяют для детей. Пластиковое приспособление крепится на небо и фиксируются на зубы специальными скобами. Давление на зубы необходимо периодически корректировать. Для этого ортодонт изгибает крепления в нужную сторону.
• Если ортодонтические конструкции не дают ожидаемого эффекта врач может прибегнуть к хирургическому решению проблемы. Оперативное вмешательство может потребоваться при искажении черт, открытом прикусе или изменение овала лица после травмы.

діти, поради батькам, здоровье
Оціни пораду →
Переглядів: 78
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ