ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Как выбрать радиоуправляемые модели

Как выбрать радиоуправляемые модели Сегодняшнее разнообразие радиоуправляемых игрушек впечатляет, и при этом любят их все. А взрослые, возможно, даже больше, чем дети, но боятся в этом сознаться. Все же чаще мы покупаем их для ребенка и тут главное – правильно выбрать подарок. В ассортименте на рынке Украины вы найдете не только привычные машинки и вертолеты, но и животных (динозавры, птицы, насекомые), летающие тарелки, мячи, лодки и много других игрушек, управляемых на расстоянии.

Чтобы не прогадать, отталкивайтесь от возраста ребенка. Ведь малышу до 5-6 лет тяжело будет справиться с множеством кнопок серьезной модели, да и слишком большой радиус действия не позволит постоянно концентрироваться на забаве и он ее элементарно потеряет. Диапазон рекомендуемого возраста игрока указывается на упаковке, это обычно две возрастных категории: от 3 до 6 лет и 7-12 лет. Однако также следует учитывать интересы малыша, а подобрать и изучить радиоуправляемые модели вы сможете на этом сайте.

Далее обратите внимание на частоту. В принципе в большинстве случаев она не важна, но если вы собираетесь устраивать танковые бои или автогонки либо соревноваться в дальности полета на открытом пространстве, то уровень частоты рассматривайте в первую очередь. Обычно игрушки выпускают с частотой 27 или 40 МГц, но встречаются и в диапазоне 35 и 49 МГц. Например, на прайс.юа представлены детализированные модели танков СССР и Германии с показателями в 49 МГц всего по 195 грн. Для домашних, и не только, батлов лучше выбирать модели с разной частотой, чтобы сигналы не перекликались и дети смогли спокойно соревноваться.

Определившись с предыдущими параметрами, выберите габариты будущего подарка. Особенно это касается игрушечной техники – автомобилей, танков, вездеходов, которые по масштабам делятся на:
- микро – это модели масштабом 1:40-1:74 и реальным размером 5-10 см;
- малые – соответственно 1:24-1:32 и 12-20 см;
- средние – 1:12-1:22 и 25-40 см;
- большие – это просто великаны в масштабе 1:6-1:10 и размером до 80 см, которые предназначены для войн на асфальте.

Если ваш ребенок играет только в небольшой квартире, то целесообразнее ему купить маленькую Tip Top Racer (1:24) за 104 грн, чем Himoto Монстр (1:10) Bowie Brushed (на price.ua от 2189 грн), которая разнесет всю мебель в доме.

И последнее – при покупке определитесь с источником питания. Тут все просто: батарейки или аккумуляторы. Также есть игрушки на спецтопливе, которые являются миникопиями настоящей техники, но это отдельная категория, которую предпочитают в основном великовозрастные «дети». Радиоуправляемые модели на батарейках дешевле, чем на заряжаемом источнике, но в первом случае на расходники вам придется тратиться очень часто. Поэтому стоит раз заплатить и только подзаряжаться. Также обратите внимание, насколько доступны в продаже аккумуляторы для модели, которую вы выбрали, чтобы в случае выхода их замена не была проблематичной.

Удачи вам в покупке игрушек на радиоуправлении и помните, что это не только забава, но и развитие координаций движения у ребенка, тренировка памяти и реакции малыша, а также прекрасная альтернатива компьютерным играм.

поради батькам, ирушки, радиоуправляемые модели, дети, Подарок
Оціни пораду →
Переглядів: 1005
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ