ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Безопасность полетов: как посмотреть куда летит самолет в реальном времени

Безопасность полетов: как посмотреть куда летит самолет в реальном времени Как известно, многие люди боятся авиаперелетов, как дальних рейсов так и ближних. Причин на это очень много, страх высоты, участившиеся сообщения в СМИ об авариях воздушного транспорта или террористических актах на борту самолетов. Но ведь это не повод отказывать себе в отличном отдыхе, к тому же, Ваши родные могут следить за полетом самолета в онлайн режиме с помощью системы Флайт Радар 24.

Что такое Флайт Радар 24 (flightradar24) и для чего он может быть полезен? Или "Где можно посмотреть куда летит самолет в реальном времени (онлайн)?"

Этот вопрос возник у многих, когда 13 декабря 2014 года Государственная авиационная служба Украины без предупреждения закрыла аэропорты Днепропетровска, Харькова и Запорожья. В момент закрытия какие-то рейсы находились в воздухе, какие-то готовились чтобы вылететь или из этих аэропортов, или в направлении перечисленных аэропортов.

Что делать в такой ситуации пассажиру и встречающим?

Этот вопрос мы задали специалисту по авиаперелетам из туристической компании "Бизнес Визит".

"Если самолет летел, например, в Днепропетровск, а был принят в Киеве, пассажиру нужно сохранить все документы и обратиться в офис компании-авиаперевозчика, если в ситуации возможен возврат стоимости авиабилеа, Вас направят к агенту, который продавал Вам авиабилет. Возврат стоимости или ее части проводится без проблем, но строго согласно правил авиакомпании."

Должна ли авиакомпания помочь?

Тем пассажирам, чьи рейсы отменили, также необходимо обратиться к представителю авиакомпании на месте за помощью в организации ночевки или перемещения. Авиакомпании дейсвуют согласно правил и обязательно помогут Вам, если рейс отменен по их вине. В случае форс мажора, решение принимается на усмотрение руководства авиакаомпании.

Встречающим можно порекомендовать посмотреть информацию об интересующем рейсе на онлайн-табло аэропорта, или позвонить по телефонам, указанным на странице справочная аэропорта «Борисполь».

Где посмотреть самолеты

Если Вы ожидаете рейса, который уже в полете, Вы можете или позвонить в справочную службу аэропорта прибытия, или следить за перемещением самолета с помощью онлайн-службы Flight Radar 24, которая показывает, где летит ваш самолет в онлайн-режиме.

Флайтрадар. Узнать где находится самолет онлайн.

Напомним, что 12 декабря руководитель Государственной авиаслужбы Денис Антонюк сообщил о закрытии аэропортов Днепропетровска, Харькова и Запорожья на неопределенное время. Он добавил, что такие меры являются вынужденными, что закрытие аэропортов связано с необходимостью обеспечить безопасность.

Днепропетровский и Харьковский международные аэропорты возобновили свою работу с 16 декабря.

Будьте внимательны!

В период осень-весна рейсы часто переносятся из-за погодных условий. Следите за информацией о рейсах онлайн, чтобы вовремя отреагировать на перенос или отмену рейса.

путешествия, Безопасность полетов, Флайтрадар, авиаперелеты, туризм, Самолет
Оціни пораду →
Переглядів: 3767
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ