ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

От Бангкока до Паттайи

От Бангкока до Паттайи В Таиланд стоит съездить хотя бы потому, что такого богатства экзотики Вы не увидите нигде. Уже на борту самолета у Вас возникнет предвкушение прекрасного отдыха в фантастической и загадочной стране с сотнями храмов, непрестанно улыбающимися тайцами и дрессированными крокодилами.

Первое головокружение начнется в тот момент, когда улыбающийся гид встретит нас после получения багажа и вывел из здания аэропорта. Воздух Таиланда, словно кисель, медленно влился в легкие и растворился там, горячий и влажный.

Проезжая на автобусе по улицам Бангкока, невозможно не заметить, что это город контрастов. Прогресс нагрянул сюда быстро и масштабно, воздвигнув многоуровневые магистрали с причудливыми развязками дорог и небоскребы в 50-70-90 этажей, откуда открываются захватывающие виды города с высоты птичьего полета.

Однако, спустившись на минуту на землю, рядом с современными строениями можно увидеть рынки восточных пряностей и колоритные тайские домики. Независимо от того, в каких условиях живут местные жители, улыбаются они легко и непринужденно, как будто цветы вокруг себя разбрасывают. Их лица словно светятся изнутри спокойствием, умиротворением и доброжелательностью.

Улыбки тайцев почти столь же ослепительны, как и многочисленные храмы, которые словно жемчужины вспыхивают золотой и зеркальной черепицей по всему Бангкоку. Архитектура пагод и буддийских храмов создает атмосферу величественности и в то же время легкости, а в сочетании с прохладой священных помещений, статуями Будды, нежным пламенем свечей и ароматом цветов дарит ощущение спокойствия и гармонии.

Отдыхать в Таиланде можно по-разному. Экономным туристам рекомендую выбрать пляжи на курорте Паттайя. Предпочитающим дорогой и респектабельный отдых, подойдет остров Пхукет или Самуи, а любителям спокойствия и уединения - остров Ко Чанг.

Пхукет практически круглый год пользуется популярностью у туристов, ведь это настоящий Таиланд, только уменьшенный до размера острова, объединившего цивилизацию и экзотику, приведя их в состояние полной гармонии. Здесь ценится качество, комфорт и изысканность. Пхукет предлагает действительно «красивый» отдых. Это не только потрясающая природа с изумрудными джунглями и самыми прекрасными закатами, белоснежными пляжами, древними храмами и богатой палитрой цветов.

Если Вы захотите разнообразить свою поездку, гиды предложат Вам возможность осмотреть древние храмы, сталактитовые гроты, побывать на рыбалке или съездить на один из ближайших островов. Для своего отдыха могу Вам посоветовать выбрать достаточно экономичный, но не менее колоритный курорт Паттайя.

За время своего пребывания на курорте, вы можете побывать в древних храмах, вдоволь накупались в теплом море, позагорали на прекрасных пляжах и нашли много других развлечений. Можно взять несколько экскурсий: парк бабочек Саттахип который поразит Вас своими огромными крылатыми обитательницами, сверкающими в лучах солнца всеми цветами радуги; поездка на морском каное подарит массу впечатлений и откроет уникальные пещеры, гроты и мангровые лагуны; а шоу обезьян и катание на слонах заразит весельем всех зрителей. Но именно на тайском массаже Вы почувствуете каждой клеточкой своих тел, что находимся действительно в Таиланде. Расслабление и полная нирвана гарантирована независимо от того, какой вид массажа Вы выберете.

В Таиланд стоит съездить для того, чтобы увидеть мириады орхидей и ферму зубастых крокодилов, сказочные пагоды и живописные джунгли, попробовать экзотические фрукты и покормить слонов бананами, посмотреть фееричное шоу трансвеститов, привезти домой жемчужное колье или кошелек из ската.

Уезжая из Таиланда, Вы будете думать только об одном: «Обязательно вернусь сюда снова, ведь нет ничего лучше, чем почувствовать это умиротворение, пахнущее орхидеями».

Оціни пораду →
Переглядів: 1112
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ