ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

«Амазонка» читается как «безгрудая»

«Амазонка» читается как «безгрудая» Записи древних греков описывают их высокими и красивыми белявками, с устрашающим взором и быстрыми движениями. У них нет правой груди, ее выжигали огнем. чтобы было удобнее стрелять из лука, носят боевой топор, так называемый «лабрис», и легкий щит. В определенное время года живут с чужеземцами или мужчинами соседних племен, для продолжения рода. При этом рожденных мальчиков или калечат, или убивают, или оставляют отцам, а девочек забирают с собой.
Легендарные воительницы древнего мира. Они появились из ниоткуда и исчезли так же таинственно. Они создали собственную страну, но оставили о себе так мало. Ими восхищались тогда, интересуются и теперь. Кто же они такие эти Амазонки?
Сегодня еще сложно ответить, как возникло это племя воинственных женщин. Но если включить воображение, скрепить историческими фактами, приперчить обычаями и нравами того времени, можно сделать несколько предположений.
Предположение первое. В те далекие и дикие времена наша планета постоянно содрогалась от звона скрещенных клинков, стонов умирающих, криков победителей. Такое искусственное уничтожение и провело к тому, что каждый мужик стал на перечет. Вот тогда и пришло кому-то из вождей или его окружения вооружить и обучить женщин для охраны и защиты територий пока мужчины на войне. И вот война проиграна. Единицы уцелевших не в силах стать во главе племени, тем более, что власть давно и прочно удерживают сильные женские руки.
Предположение второе. Впервые амазонки появились, как отдельная армия в составе орды. Их использовали и как шпионов, и как боевую единицу. Участвующие в боях с ними рассказывали, что победить их можно, только убив всех до одной. Сильные и выносливые, они мало чем уступали воинам-мужчинам и даже в чем-то превосходили их.
Такое «неравенство» постоянно вызывало волнения среди вождей. Сначала амазонок перестали брать на войну, потом отправили к плите. Обученные искусству убивать, они не смогли вжиться в роль босоногой беременной женщины у плиты. Девушки-воины ушли и создали свое царство, где мужчин-предателей использовали для присмотра за детьми, приготовления пищи, ведения хозяйства и плотских утех.
Третье предположение строится на том, что амазонки вовсе не появлялись «из ниоткуда». Они уже существовали и были сарматками. На подтверждение этому обратимся к Геродоту, который описывал сарматов, как воинственный народ, подчиняющийся женщинам. И именно этих аристократок изображали греки на своих вазах, а «безгрудым» доставалось поле боя. В нашем случае, «амазонки» больше попадают под определение диверсионных войск. Отсюда и выжженная грудь, и отказ от рожденных мальчиков, и отсутствие привязанности к одному мужчине.

В наше время амазонок воспринимают как лесбиянок. Первой эту формулу вывела «императрица лесбиянок» Натали Бэрни. Она публично объявила себя амазонкой и заказала свой портрет в образе женщины-воина. Утверждение поддержали и теперь чтобы определить «цвет» партнерши, достаточно разглядеть нет ли на ней миниатюрного топорика амазонок Labyris-а. А с другой стороны за право называться последовательницами амазонок борются феминистки.
Как по мне, ни те, ни другие не заслуживают этого имени. В первом случае сексуальные вкусы можно приписать лишь отдельным представительницам воинственного народа, а не всем поголовно. Во втором – современницы борются за равноправие, тогда как настоящие амазонки желали править всем и всеми.

Оціни пораду →
Переглядів: 1570
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ