ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Как и когда проводить весеннюю обрезку роз

Как и когда проводить весеннюю обрезку роз Обрезка роз в весенний период способствует стимуляции роста растений и позволяет сохранить правильную форму кустов. Однако, для проведения процедуры следует учитывать определенные рекомендации, благодаря которым совсем скоро вы сможете наслаждаться обильным цветением любимых цветов.

Так, оптимальным периодом для обрезки роз считается конец марта - начало апреля. В этот период уже фактически исключена возможность заморозков, а почки еще не начали свой активный рост.

Кроме стимуляции роста, обрезка роз также способствует мощному прорастанию побегов и насыщению цветом во время цветения. Кроме этого, такая процедура является обязательной для тех цветов, которые имеют больные или сухие побеги. В любом случае обрезка роз бывает трех видов:

Слабая обрезка - применяется для тех роз, которые стремительно растут.

Короткая обрезка - подходит для чайно-гибридных и полиантовых видов роз.

Умеренная или средняя - традиционная обрезка.

Проведение обрезки. Для начала стоит снять из роз все укрытия после зимы. Затем уберите все старые листья и переходите непосредственно к процедуре обрезки.

Обрезка проводится острым ножом по следующему принципу: оставлять стоит пять побегов, а все остальные можно отрезать. Срез делается на 5-7 мм выше почки вкось. Так влага, которая попадет на место среза, не приведет к загниванию цветов, а стечет вниз.

Если вы хотите раскидистый куст, обрезать его стоит на почке, расположенной на внешней стороне ветви. Для стимуляции вертикального роста лучше обрезать стебель с внутренней стороны. Обязательно обрезаются и все мертвые и больные ветви.

Плетущиеся виды роз следует обрезать на внешней стороне ветви, оставляя только живые побеги.

сад, троянди, уДачні поради, розы, дача
Оціни пораду →
Переглядів: 282
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ