ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Чем лучше подкормить клубнику в марте

Чем лучше подкормить клубнику в марте Если опоздать с подкормкой клубники или неправильно подобрать удобрение, это чревато задержкой урожая и снижением его качества.

Именно поэтому первую подкормку огородники советуют проводить уже с восходом снега и наступлением тепла, пока листочки не распустились. Оптимальным периодом для этого считается март - начало апреля.

Так, удобрения для клубники рекомендуют вносить одновременно с обрезкой кустов, чтобы лишний раз не беспокоить растение. В этот период важно позаботиться о росте побегов и листьев, поэтому удобрения для первой подкормки должны содержать азот.

Для такой подкормки подойдет несколько простых рецептов удобрения.

Можно провести подкормку коровяком. Для этого на 10 л воды возьмите 2 стакана коровяка и 1 ст.л. сульфата аммония, все перемешайте и вылейте под каждый куст по 1 л раствора.

Неплохо проводить первую подкормку следующим раствором: в 10 л воды разведите 1 ст.л. нитроаммофоски и внесите в почву из расчета 0,5 л на куст.

Кроме этих, можно использовать и органические удобрения, например, настой крапивы. Для этого ведро заполните крапивой, доверху залейте теплой водой и дайте постоять 3-4 дня.

Для корневой подкормки процеживать настой не надо, просто разведите его водой в пропорции 1:10, а если планируете опрыскивание, то процедите и разбавьте в соотношении 1:20. В зависимости от размера на один куст клубники пойдет 0,5-1 л раствора.

Также подойдет настой куриного помета. Его нужно залить водой в соотношении 1:10 и настаивать 3-4 дня, затем под каждый куст вылить по пол-литра раствора. По такому же принципу готовят и настой из коровяка.

Успехов!

полуниця, уДачні поради, добрива, дача, город, розсада, клубника
Оціни пораду →
Переглядів: 456
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ