ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » » Промышленные и бытовые осушители воздуха

Промышленные и бытовые осушители воздуха

Промышленные и бытовые осушители воздуха Осушитель воздуха - это прибор, предназначенный для уменьшения влажности в помещении. При высокой влажности появляется конденсат на окнах, зеркалах и других поверхностях, а также развиваются плесневые грибки.

В комнате, где имеется повышенная влажность, человеческий организм увеличивает поглощение влаги. В результате этого происходит увеличение нагрузки на организм, особенно на сердце.

Избыточная влажность - это благоприятная среда обитания и развития плесени, грибков. Это портит не только внешний вид интерьера помещения, но и неблагоприятно влияет на здоровье человека, приводя к разным заболеваниям. Некоторые виды плесени являются патогенными.

Высокая влажность - это вредная среда для больных с астмой, остеохондрозами, артритами. Продолжительное пребывание в помещении, в котором имеется плесень, может привести к заболеваниям легких. Избыточная влажность является причиной повреждения предметов мебели, интерьера, паркетного пола.

Принцип действия



По принципу работы подобные устройства бывают конденсационного и адсорбционного типов. В приборах первого типа с помощью встроенного вентилятора происходит забор воздуха, который попадает на испаритель. Здесь он охлаждается. Образующиеся капли воды (конденсат) попадают в емкость для сбора воды. В дальнейшем происходит процесс его нагревания с помощью конденсатора и его возврат. Периодически собранная влага удаляется из емкости контейнера.

В осушителях второго типа принцип действия основан на поглощении влаги специальными веществами, которые находятся внутри. Адсорбент впитывает влагу, при этом понижая влажность. Чаще всего такой тип применяется для небольших помещений.

В зависимости от сферы применения различают осушители:

- промышленные;
- бытовые.

Сферы применения промышленного осушителя



От уровня влажности много что зависит в производстве разнообразной продукции. В деревообработке сухой воздух быстро сушит древесину до требуемого уровня влагосодержания. Тогда изготовленные окна, двери, напиленные доски, плинтус и другая продукция будет долговечной и красивой.

Сухой воздух нужен и в других отраслях. Например, в лакировании автомобилей. А в целлюлозной практике, вообще, без кондиционного воздуха нельзя обойтись. Как и в производстве элитных сыров, кондитерских изделий и так далее.

Именно поэтому незаменимыми помощниками в этих сферах нам становятся осушители промышленного типа. Это современные агрегаты большой мощности, которые устанавливаются на крупных производственных объектах, на складах, бассейнах и аквапарках. Такое устройство – обязательный элемент, входящий в состав систем распределения сжатого воздуха, увеличивающий их производительность и срок эксплуатации.

Чтобы подобрать осушитель, нужно знать:

- тип и площадь, объем помещения;
- диапазон температур;
- исходную и желаемую влажность воздуха в помещении;
- есть ли приточная вентиляция.

Самый простой, неточный метод подбора - по объему воздуха. Для эффективной работы осушителя весь воздух помещения должен пройти через осушитель три и более раз.

Сферы применения бытового осушителя



Сегодня во многих специализированных организация несложно приобрести компактные бытовые осушители. Агрегаты используются:

- в домашних условиях;
- в офисах компаний;
- в учреждениях культуры, здравоохранения и так далее.

Это универсальные приборы, экономичные и чрезвычайно выносливые. Могут работать, где имеется стандартные электрические сети. Осушитель бытового типа характеризуется упрощенной конструкцией и средними мощностными характеристиками. Его мощности будет вполне достаточно для того, чтобы осушать воздух в квартире или в доме.

Эти устройства с успехом справятся со снижением влажности в ванной комнате, сауне, бани, он просто необходим в помещениях для бельевой сушки, незаменим в домах, которые расположены в приморской или болотистой местности. Цена таких приборов небольшая в сравнении с более мощными моделями.

Чтобы правильно выбрать тип оборудования для дома, следует обращать внимание на производительность устройства, показатель воздухообмена, уровень шума, размеры, вес прибора, внешний вид, способ его установки.

Важную роль имеют и дополнительные функции данного устройства - наличие съемных фильтров, индикатора наполнения резервуара, гигростата, который контролирует параметры влажности. Регулярное и своевременное обслуживание осушителя (с периодичностью 1 раз в течение месяца) продлит срок его службы.

поради господарю, комфорт, дом
Оціни пораду →
Переглядів: 333
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ