ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Фанкойл - эффективный способ кондиционирования и обогрева

Фанкойл - эффективный способ кондиционирования и обогрева

Фанкойл - эффективный способ кондиционирования и обогрева Важная составляющая комфорта в повседневной жизни — стабильный микроклимат в жилых, торговых или же общественных помещениях. К счастью, сегодня поддерживать его в норме нам помогает разнообразное оборудование для охлаждения и нагрева воздуха, в числе которого находятся полюбившиеся уже многими фанкойлы. Если вы заинтересованы в приобретении современной техники для создания нормальной температуры и микроклимата внутри помещения, откройте для себя “фанкойл”.

Что это такое? Все очень просто, название прибора говорит само за себя — с английского “fan” переводится как вентилятор, а “coil” как теплообменник. Фанкойл или фенкойл представляет собой блок с установленным внутри вентилятором, теплообменником и системой управления. Охлаждение теплоносителя осуществляется в чиллере, с которым вентиляторный доводчик соединен системой трубопроводов, по которым прогоняется теплоноситель (вода или раствор этиленгликоля).

Сфера применения фанкойлов необычайно широка. Они могут устанавливаться в офисах, общественных учреждениях, гостиницах, промышленных помещениях, использоваться для кондиционирования кафе, ресторанов. При этом существуют различные типы фанкойлов, каждый из которых будет рассмотрен ниже.

Типы фанкойлов: какой выбрать?



Классифицируют фанкойлы можно согласно мощности, размеров, схемы подключения и т.д. Среди основных характеристик устройства выделяют  холодопроизводительность и объем воздушного потока. Не менее важным является и тип фанкойла. Он бывает настенным, кассетным, канальным, напольным или потолочным.

Напольный: устанавливают на полу, зачастую снизу стены под окном как батарею. Что позволяет потоку воздуха направляться вверх. При кондиционировании — осуществляет снижение притока тепла в помещение, а в режиме обогрева наоборот создает тепловую защиту.

Настенный: устанавливают на вертикальной поверхности, чаще всего над входом в комнату. Важным аспектом установки такого типа фанкойлов является правильное направление воздуха, который не должен непосредственно иметь воздействие на людей, чтобы не спровоцировать возникновение проблем со здоровьем.

Кассетный: наиболее востребованы для установки в офисах и торговых центрах за счет системы подвесного потолка. По типу монтажа в них кассетных устройств они бывают:

• однопоточными – такие фанкойлы имеют  только одно направление струи;
• двухпоточными – могут распределять потоки воздуха в противоположных направлениях;
• четырехпоточными – осуществляют подачу воздуха на 4 стороны и являются наиболее рациональными для больших помещений.

Канальный: отличаются отсутствием корпуса и монтажем в вентиляционную шахту. Являются незаменимы в помещениях где нужна высокая производительность: торговом, развлекательном и спортивном центре, концертном зале и т. д. В зависимости от количества теплообменников их можно условно разделить на такие подвиды:

- двухтрубные системы;
- трехтрубные системы;
- четырехтрубные фанкойлы.

Подбор и установка фанкойла является непростой задачей, требующей соответствующей степени подготовки, а также доступа к современным приборам. Поэтому стоит обратиться за помощью к экспертам. Компания Mycond имеет огромный опыт в обустройстве эффективных климатических систем в общественных, коммерческих, производственных и жилых зданиях. В их каталоге вы можете подобрать надежное оборудование, а также обратиться к профессионалам за помощью в его монтаже.

В чем преимущество такого оборудования?



И, конечно, стоит отметить целый ряд преимуществ системы с фанкойлом:

• Во-первых, это эффективный и выгодный способ охлаждения и нагрева помещения при использовании насоса в качестве источника холодного или теплого воздуха. Что позволяет экономно создать нужный микроклимат в здании.

• Во-вторых, можно обеспечить свободное регулирование температурных режимов для нескольких помещений одновременно. К примеру, при помощи четырехтрубных фанкойлов можно легко там где солнечная сторона использовать функцию кондиционирования, а на теневой стороне — режим обогрева.

• В-третьих, финансовая выгода. Только, стоит понимать, что приобретение и установка подобного оборудования скорее всего окупится в зданиях со средней и большой площадью — от 300 м2. Однако, устанавливая систему кондиционирования с фанкойлами в небольшой дом, вы инвестируете деньги в собственный комфорт и здоровье.

обогрев, домашній затишок, комфорт, поради чоловікам
Оціни пораду →
Переглядів: 88
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ