ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Молочница: причины, симптомы, лечение

Молочница: причины, симптомы, лечение

Молочница: причины, симптомы, лечение Молочница или кандидоз – одно из неприятных и коварных заболеваний, которое требует качественного и своевременного лечения. Виновником заболевания является преобладание болезнетворных бактерий над “полезными”.

Существует множество факторов, способствующих развитию данной патологии. Среди них можно выделить:

- Несоблюдение интимной гигиены;
- Хронические инфекционные заболевания;
- Сбой в работе иммунитета;
- Лечение антибактериальными препаратами.

Одной из наиболее распространенных причин является нарушение работы иммунитета. Очень часто с кандидозом сталкиваются пациенты с низким иммунитетом. В период вынашивания ребенка у многих женщин иммунитет бывает пониженным. У больных ВИЧ кандидоз является признаком того, что иммунный статус оказался низким, и заболевание переходит в стадию СПИДа.

Современная медицина очень редко обходится без применения антибактериальных препаратов. Антибиотики способны избавить от многих болезней, однако длительный прием таких лекарств, или их неправильное назначение не могут обойтись без последствий для здоровья. Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные микроорганизмы в организме.

Факторы риска



К наиболее распространенным провоцирующим факторам относится сахарный диабет. Это заболевание приводит к нарушению работы важных систем и органов. Кроме того оно способствует снижению иммунитета. Поэтому больные сахарным диабетом очень часто страдают от кандидоза.

Любовь к сладкому тоже может способствовать развитию кандидоза. Дело в том, что сахар способствует росту глюкозы в тканях. Для роста грибков глюкоза крайне необходима.

Пристрастие к фаст-фуду также нередко приводит к проблемам со здоровьем. Большинство гамбургеров и других блюд ресторанов быстрого питания не являются полноценной пищей. Поэтому любители ресторанов нередко сталкиваются с недостатком витаминов в организме. Недостаток витаминов в организме приводит к ослаблению работы иммунной системе, и как следствие, к молочнице.

Многие женщины в борьбе за безупречный внешний вид нередко придерживаются диет. Однако самостоятельно составленная диета нередко оказывается несбалансированной. Как мы уже говорили, недостаток витаминов в организме является провоцирующим фактором. Кроме того, истощенный организм оказывается неспособен противостоять инфекции.

Нередко на фоне молочницы обнаруживаются еще и венерические болезни. Например, герпес, хламидии, гонорея.

Кто чаще страдает от кандидоза? Принято считать, что молочница – женское заболевание. Однако это не так. Кандидозом болеют как мужчины, так и женщины. Только симптомы его проявляются в основном у женщин. У мужчин это заболевание часто протекает без всяких признаков, что нередко приводит к его передаче половым путем.

Основные симптомы кандидоза



Существует несколько типов заболевания, однако, можно выделить общие симптомы:

- Обильные выделения беловатого цвета с запахом кислого молока;
- Зуд и раздражения половых органов;
- Белый налет во влагалище;
- Неприятные ощущения при прикосновении к половым органам.

При отсутствии правильного и своевременного лечения молочница переходит в хроническую форму, которая плохо поддается терапии. Кроме того она может доставить массу неприятностей во время беременности, поскольку существует риск передачи кандидоза ребенку.

При хроническом кандидозе обострения происходят регулярно. Стоит насторожиться, если во время близости женщина испытывает болезненные ощущения. Причиной этого является воспалительный процесс в области влагалища.

Поэтому при подозрении на молочницу нужно прийти к гинекологу на осмотр. Если диагноз подтверждается, то нужно придерживаться терапии, назначенной врачом.

Лечение и профилактика “молочницы”



Для успешного лечения заболевания необходимо:

- Принимать препараты для укрепления иммунитета;
- Устранить проявления заболевания.

Гинекологи рекомендуют применять препарат от молочницы местного действия: гель, свечи, вагинальные таблетки.  Такой вид терапии наиболее эффективный и безопасный. Также лечение должно быть своевременным и комплексным.



Для того чтобы избежать заражения таким неприятным заболеванием, следует:

- Во время терапии антибиотиками следуйте рекомендациям врача;
- Выбирайте нижнее белье из натуральных тканей, например, хлопчатобумажное;
- Использовать презервативы при контактах с незнакомыми партнерами.

При появлении неприятных симптомов, нужно обращаться к врачу. Заниматься самолечением не стоит. Молочница очень быстро переходит в хроническую форму, которая плохо поддается лечению.

Здоров'я, поради жінкам, Молочница
Оціни пораду →
Переглядів: 227
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ