ВойтиРеклама

рецепти від читачів

» » » Линзы на 3 месяца: о выборе, ношении, уходе

Линзы на 3 месяца: о выборе, ношении, уходе

Линзы на 3 месяца: о выборе, ношении, уходе Оптика ежеквартальной замены относится к наиболее популярной в Украине. Менеджеры интернет-магазина КиевЛинза замечают постоянное увеличение спроса на эти модели. Основная причина популярности - доступная цена. Квартальные средства коррекции обходятся гораздо дешевле аналогов частой, а тем более ежедневной замены.

Выбирать линзы на 3 месяца стоит очень внимательно, ведь носить их придется немало. Офтальмологи советуют учитывать два показателя: процент содержания жидкости, а также уровень кислородопроницаемости (Dk/t). Они определяют режим ношения, то есть, как часто вам придется снимать оптику, чтобы дать глазам отдохнуть.

Влагосодержание - основной залог комфорта

Количество жидкости в теле линзы определяет то, насколько она мягкая и удобная. В гидрогелевых изделиях влага также выполняет роль проводника кислорода к поверхности глазных яблок. То есть, чем больше жидкости содержит оптика, тем лучше. Особенно на период привыкания, когда глазам тяжело адаптироваться к инородному телу.

Чтобы гидрогелевые пластинки оставались мягкими и удобными на протяжении трех месяцев, их советуют увлажнять. Для этого существуют очищающие растворы с увлажняющими свойствами, а также специальные капли. Первый метод увлажняет исключительно оптику, второй - более универсальный, ведь смазывает поверхность глаз, снимает симптомы сухости и дискомфорта.

Кислородопроницаемость - важный аспект безопасности

Способность линз пропускать сквозь себя кислород определяет то, как долго в них разрешено находиться. Модели на 3 месяца чаще изготавливают из гидрогеля - материала с показателями газопроницаемости не выше 20-35 Dk/t. Корректирующие средства с такими показателями разрешено носить 8, максимум 12 часов в сутки. Оставаться на ночь в них нельзя.

Силиконосодержащая оптика имеет газопроницаемость на уровне 100-160 Dk/t. То есть, в 4-5 раз больше нежели предыдущие модели. Для органов зрения они практически незаметны, ведь не создают преграды для циркуляции воздуха. Следовательно, в них безопасно находиться на протяжении ночи или нескольких дней. Существует три режима ношения силикон-гидрогелевых пластин:
➔ Продленный (до 2 дней);
➔ Пролонгированный (до 7 дней);
➔ Непрерывный (30 дней).

Как ухаживать за линзами квартальной замены?
Оптику со столь долгим периодом использованием нельзя назвать самой простой в плане ухода. Она требует регулярной очистки, дезинфекции и ферментной обработки. Для полноценной очистки понадобится как минимум три средства: универсальная жидкость, ферментный и пероксидный растворы. Игнорировать правила ухода не стоит, ведь вирусы, бактерии и мусор, которые накапливаются на поверхности, вызывают аллергические реакции и ряд серьезных болезней.

зір, догляд за очима, лінзи, поради батькам
Оціни пораду →
Переглядів: 109
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ