ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Кофе Арабика: в чем особенность?

Кофе Арабика: в чем особенность?

Кофе Арабика: в чем особенность? Без этого напитка уже многим не представить утро. С ним проходит день. С блаженством вдыхаем аромат свежезаваренного кофе. Наслаждаемся его дразнящим знакомым вкусом. И так день за днём.

За чашкой кофе мы проводим свободное время с друзьями, он помогает эффективнее работать. Когда вошёл в нашу жизнь этот напиток? Что мы знаем о нём?

Предположительно на земле около 6 миллиардов кофейных деревьев. И они занимают площадь около 5 миллионов гектаров земли. Потрясающе! Огромное количество людей трудятся, чтобы ухаживать за ними и собирать урожай вручную.

Это вечнозеленое дерево, которое культивируется человеком уже много веков. Деревья подстригают до размера 5 или 6 метров, придавая форму куста.Куст продолжает рост в высоту в течение своей жизни. Он рождается в тропических районах земли: Африки, Южной Америки, юго-восточной Азии.

Дерево плодоносит около 50 лет, при средней температуре 21-26 градусов, при высокой влажности. Эти условия в экваториальных и тропических зонах планеты — идеальны для произрастания кофейного дерева.

Плод кофейного дерева — костянка. Он внешне похож на шиповник или вишню, внутри с двумя косточками, в роговой оболочке. Дерево цветет белыми цветами, с очень приятным ароматом.

В зависимости, от места произрастания, собирают по 2 или 4 урожая в год с одного кофейного дерева при постепенном созревании плодов. Если температура ниже, урожай созревает медленней.

Виды кофе и особенности



Основные ботанические три вида кофе:

- Арабика — аравийский — вкус мягкий и душистый.
- Робуста — африканский — с большим содержанием кофеина, вкус у него очень горький и острый.
- Либерика — этот сорт мало урожайный и на него почти нет спроса. Он входит в различные смеси. Его вкус не обладает насыщенностью.

Ежегодно на оптовый мировой рынок поступает в продажу около 7-8 миллионов мешков сырого кофейного зерна. И срок хранения у него достаточно ограниченный. Перед тем, как он превращается в восхитительный напиток, — он обжаривается и проходит помол зерен.



Продукт, который продаётся в магазине, — это смесь сортов с разным вкусом и ароматом. Они создаются поставщиками по стандартам на мировом рынке. Разновидностей кофе очень много, но наиболее популярен сорт «арабика».



Арабика – всеобщая любимица



Кофе Арабика известен населению еще с VI века. С давних пор его выращивали в Йемене и Эфиопии. Кофейная торговля в то время происходила в Мекке. До начала XX все население пило только Арабику, потом только появились другие сорта кофе.

Плоды арабики имеют эллиптическую форму, цвет плодов темно-красный или желтый. Плоды созревают около 9 месяцев. Спелые ягоды имеют прочную кожуру, а зерна покрыты сероватой оболочкой. Зерна имеют продолговатую, выпуклую форму.

При приготовлении кофе, часто смешивают Робусту с Арабикой. Арабика позволяет ощутить тонкий аромат и нежный кисловатый вкус кофейного напитка, благодаря небольшому содержанию кофеина. Стоит один раз оценить уникальный вкус кофе, чтобы стать её заядлым поклонником. В зернах арабики содержится до 2% кофеина и около 20% ароматических масел, придающих напитку благородный вкус. Арабика кажется достаточно сладкой, но не приторной, а с кислинкой. У неё достаточно долгое послевкусие, а аромат опьяняет умеренной горькостью.

Лучшими разновидностями бразильской арабики считаются:

- Бурбон Сантос: обладает сладковатым, достаточно нежным вкусом. Напиток пленит идеальным равновесием вкуса между горечью и сладостью, оставляя нотки послевкусия с слабой кислинкой.
- Рио: удивляет довольно низким содержанием кофеина и слабым йодистым послевкусием.
- Минас и Парана: отличная альтернатива для любителей терпких ноток и длительного послевкусия. К тому же обладает пьянящим ароматом.

Обожаете кофе? Арабика завоевала для себя целую империю, каждый кусочек которой впечатляет множеством оригинальных сортов. Смело пробуйте новые разновидности сорта Арабика и открывайте для себя все новые оттенки вкуса и аромата. Более того, сегодня можно приобрести кофе как в упаковке от 100 грамм, так и приобрести качественное кофе оптом в офис или кафе.

кулінарні поради, кофе
Оціни пораду →
Переглядів: 237
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ