ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Карри - ароматная приправа, завоёвывающая популярность

Карри - ароматная приправа, завоёвывающая популярность Порошок карри достаточно легко приготовить дома. Он состоит всего из 5 ингредиентов и имеет сказочный вкус. Семена кориандра , тмина и фенхеля являются основными ароматами в порошке карри . Сушеный красный чили добавляет "остроты" а куркума придает ему цвет. Все, что вам делать это засыпать все в кастрюлю , а затем измельчить . Очень легко сделать в домашних условиях !

Посмотрите на любой купленный в магазине порошок карри , и вы увидите, что кориандр является одним из основных ингредиентов. Он добавляет приземленность и такой неповторимый индийский аромат , за что и ценится порошок карри . Тмин в этом рецепте добавляет эффект "поджаренности" , "задымленности", привкус дымка, одним словом . Ну а семена укропа делают порошок карри более светлым.

Соотношение кориандр : тмин : фенхель 2:01:01 .

Домашний порошок карри - рецепт
Конечный результат около 5 столовых ложек

"Ингредиенты"
-Семена кориандра - две стол ложки.
-Семена тмина - 1 стол ложка.
-Семена фенхеля - одна столовая ложка.
2 или более (по вкусу, исходя из личных предпочтений) сушеных красных перцев чили , разломанных мелкими кусками .
Половина чайной ложечки - молотая куркума.

Методика

Поместите кориандр , тмин, семена укропа и разломанные красные чили ( уберите стебли ) в средней кастрюле . Используйте кастрюлю , достаточно большую по диаметру , чтобы специи разместились в ней тонким слоем .
Поджарить специи на среднем/маленьком огне , часто встряхивая кастрюлю, пока специи обретут характерный цвет и аромат, около 12 минут .
Охладите жареные специи. Затем, используя мясорубку для специй, разотрите их в мелкий порошок . Добавьте куркумы и ещё раз пропустите весь состав "через" мясорубку до однородной массы .

домашні заготовки, піст, порошок карри, ароматная приправа, рецепты, Рождественский Пост
Оціни пораду →
Переглядів: 1280
Рейтинг: 5.0/1

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ