ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Что такое криптоматы и для чего они нужны?

Что такое криптоматы и для чего они нужны?

Что такое криптоматы и для чего они нужны? Первые банкоматы и терминалы, работающие с биткоином, появились достаточно давно. Крипто-терминалы (криптоматы) принимают фиатные валюты, позволяя пополнять ваш электронный кошелёк. Существуют даже специальные приложения на iOS и Андроид, показывающие на карте, где находится ближайшее устройство такого типа.

Лидирует по количеству крипто-банкоматов и устройств, принимающих наличные деньги, США. Именно американцы держат первую строчку с 60% всего оборудования на планете. За ними идёт Канада с 15%. Около 5% у англичан, 4% в Австрии, 2% в Испании. Оставшиеся 14% распределены между остальными государствами, где криптовалюта не запрещена на законодательном уровне. В Китае с этим возникли проблемы, и те немногие аппараты, что были запущены, сейчас простаивают. В Японии и Южной Корее также ситуация с правовым статусом неопределенна. Удивительно, но СНГ и Украина, в частности, в этом плане смотрится прогрессивнее, чем высокотехнологичные страны Юго-Восточной Азии. В 2017 – 2018 годах количество техники такого рода фактически с нуля выросло до нескольких десятков машин, установленных в мегаполисах.

Криптоматы в Украине

В целом, ничего удивительного в появлении систем, позволяющих пополнять биткоин-кошельки, нет. В Украине власти с этим не пытаются бороться, и предприниматели постепенно внедряют свои технологии на рынок. Украинцы и раньше могли приобрести криптовалюту через различные системы электронного обмена. Но вот удобные терминалы появились только в сентябре 2017. Их установкой и тестированием занялся местный бизнесмен. В качестве эксперимента он разместил шесть устройств в Киеве и ещё пару в Харькове. Также система Cryptomat появилась во Львове и Ивано-Франковске. Пока принимаются только биткоины, но разработчики задумываются о поддержке других монет.

Работает система просто:
• Пользователь нажимает на кнопку с надписью «Биткоин»;
• Далее нужно поднести к камере смартфон с указанным номером кошелька;
• После завершения сканирования внесите средства. Минимальная сумма – 500 украинских гривен.

Традиционно срок зачисления может варьироваться от нескольких часов, до суток, в зависимости от количества совершаемых транзакций в сети и установленных комиссий.

Поддержкой технологии занимается трейдерская площадка KUNA. Биржа работает со всей Восточной Европой, причём, вполне легально. Список валют, с которыми работает Kuna, довольно велик: биткоин, эфир, лайткоин, риппл, биткоин кэш, дэш, а также более экзотичные Golos, Waves, Stellar (XLM) и другие монеты. Kuna обеспечивают и техподдержку, отвечая на вопросы и претензии пользователей. Пока идёт тестирование, некоторые процедуры могут проходить с ошибками, но разработчики быстро решают проблемы. Если у вас есть квитанция, а средства не зачислены, их вам точно переведут.

Применение криптовалют в оплате товаров и услуг



Распространение цифровых активов заметно ускорилось за последние 3 – 4 года. Интернет-магазины и разнообразные сайты предлагают свою продукцию и услуги с возможностью расплатиться биткоинами и другой криптовалютой. Их список уже довольно широк и продолжает расти. К примеру, в интернет-магазине одежды Rechi.ua вы можете расплатиться биткоинами. Этот же способ оплаты принимает и магазин нижнего белья и купальников BeAngel. А вот известный всем любителям карточных игр онлайн-покер рум Coinpoker работает с криптовалютой CHP.

А как насчёт юриста, готового оказать свои услуги за биткоины? Возможно и такое – компания Juscutum первой из юридических компаний Украины начала принимать биткоины в качестве оплаты своих услуг.

Но и это далеко не всё. Хотите остановится в хостеле? Пожалуйста – Centro Hostel разместит вас у себя в хостеле за криптовалюту. А стоматологический кабинет Твоя Усмiшка вылечит зубы и сделает белоснежную улыбку, взяв за это биткоины. Творческая студия, перевозка агропродукции, билеты в кино, принт футболок, продажа цветов, риелторские услуги, типография – это неполный список услуг, за которые можно расплатиться криптой.

Поэтому можно понять украинских бизнесменов, которым понравилась идея криптоматов. Производителю устройств за первые месяцы поступило полторы сотни заказов. Вполне вероятно, что к 2019 – 2020 году количество таких технических средств на территории страны удвоится. Интерес населения к криптовалютам растёт, что заметно по количеству майнеров. Так что недостатка покупателей не предвидится.

успех, криптоматы, Деньги, бизнес
Оціни пораду →
Переглядів: 66
Рейтинг: 5.0/3

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ