ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

» » » Что стоит учитывать при покупке принтера этикеток?

Что стоит учитывать при покупке принтера этикеток?

Что стоит учитывать при покупке принтера этикеток? Ни одна торговая точка не может обойтись без сканеров штрих-кодов, терминалов для считывания штрихкодов и термопринтеров для печати этикеток. Эти устройства помогают намного быстрее «оформить» покупки, а в наши дни уже трудно вообразить, как раньше работали без них.

Штрих-код является непременной составляющей всякого продукта в супермаркете. Используя сканер штрих-кода можно быстро и легко получить всю нужную информацию о товаре, а также в считанные минуты «оформлять» проданные товары. В случае если необходимо производить печать внутренних штрих-кодов, тогда не обойтись без принтера этикеток. Однако, отправляясь за покупкой последнего, стоит учитывать, что существуют разные модели принтеров, которые различают и по принципу печати, и по функциональности, и по производительности. Также принтер этикеток может быть оснащен разными дополнительными функциями: опцией разрезания этикеток, печатью в разном формате, наличием внутренней памяти, удобным интерфейсом и прочими.

Для начала стоит определить нужные масштабы печати этикеток, например, максимальное число этикеток в месяц. Поскольку для маленького настольного принтера под силу будет напечатать около 5000 штук в месяц, средний принтер может напечатать и 10 000 штук. Но если такие объемы вам окажутся недостаточными, тогда лучше приобрести промышленный принтер. Такое оборудование может работать непрерывно и на довольно быстрой скорости.

Классификация принтеров этикеток по типу печати



Учитывая тип печати этикеток все принтеры этикеток условно разделяются на две группы:

- термопринтеры: принтеры прямой печати;
- термотрансферные принтеры.

В механизме действия каждой группы используется термальная печатная головка с механизмом точного точечного нагрева.

Термотрансферные принтеры, благодаря переносу красящего слоя с риббона на этикет-ленту за счет нагретой головки, печатают прочные и долговечные изображения на материалах разного вида: бумаге, картоне, полипропилене прозрачном, белом или стальном, на текстильном материале. Печать изображения, благодаря использованию специальных красок, может производиться всевозможными цветами. Подобные этикетки являются устойчивыми к перепадам температуры, УФ-излучениям, растворителям, царапаньям и размазываниям. Хотя по себе стоимости такие этикетки будут на пять процентов дороже, однако, они имеют длительный срок службы и надежность при маркировке.

Принтеры прямой печати работают без применения риббонов. Печать изображений происходит напрямую в результате нагрева термоматериала этикеток. Такой тип печати является менее устойчивым к свету и температуре, поэтому срок эксплуатации этикеток около полгода. Печать изображения на термопринтере производится в черном и градациях серого оттенков и исключительно на самоклеящейся бумаге.

Основные критерии выбора принтера согласно сферы применения



Принтеры для печати штрих-кодов бывают:

- Мобильными. Такой вид принтеров  незаменим при выездной торговле, на складах, в промышленных цехах. Их компактные габариты и небольшой вес облегчают работу персоналу супермаркета.
- Для начального класса. Такой вид принтеров отлично зарекомендовал себя в сфере торговли в небольших и средних предприятиях с ежедневной печатью до 5 тысяч этикеток.
- Коммерческими. Отличаются высокой производительностью -  более 10 тысяч экземпляров в день.
- Для промышленного класса. Отличный вариант  для больших торговых и индустриальных предприятий с необходимостью печати более 20 тысяч этикеток в день.
- Для изготовления браслетов. Нашли широкое применение в медицине, развлекательных учреждениях, а также там, где есть необходимость контрольно-пропускной системы.
- Чековыми. Такие принтеры можно найти разнообразных модификаций, благодаря чему их можно применять на предприятиях всевозможных сфер деятельности ( торговля, обслуживание, развлечения, в торговые киоски).
- Для выпуска билетов: обеспечивают печать билетов, которые защищены от подделок.

Как подобрать этикетки к принтеру для печати штрих-кодов?



Сегодня трудно представить жизнь без этикеток. Они вошли в дом каждого с товарами из ближайшего супермаркета, есть на каждом складе, где стремятся к повышению результативности работы за счет автоматизации. Невысокая стоимость печати и широкий диапазон использования способствовали их распространению по всему миру.

Где бы этикетка не находилась, ее главная функция - нести информацию. Легко считывая информацию сканером штрих-кода, можно быстро и безошибочно перемещать  данные.

В торговой сфере термоэтикетки выполняют еще одну не менее важную задачу - привлечения внимания покупателя. Яркие, броские цвета, рисунки, необычный дизайн - все это стало доступно всем производителям.

Верно подобранный дизайн этикетки – эффективный инструмент для успешного продвижения товара.

Печать этикетки может производиться:

На самоклеющейся бумаге (стикеры). Этот недорогой вид рулонной этикетки, может быть простым и состоять из 1-2 цветов и полноцветным. Применяют в парфюмерии, фармацевтике, промышленности и других отраслях.
- На пленке. По цене немного дороже бумажных. Этикетки можно изготавливать как на прозрачных, так и на белых пленках. Они являются устойчивыми к перепадам температуры и воздействию химических веществ.
- На термобумаге – термоэтикетки. Их применяют в торговых комплексах, чтобы наносить информацию на термопринтере или же на весах. Благодаря защитному слою устойчивы к воздействию низкой температуры, влажности и механическим повреждениям.

Этикетка является лицом товара, и то насколько качественно она будет напечатана отразится на желании покупателя покупать продукцию торгового бренда.

принтер, етикетки, бізнес
Оціни пораду →
Переглядів: 72
Рейтинг: 5.0/2

ЗАЛИШТЕ СВОЮ ДУМКУ

avatar

СХОЖІ ПОРАДИ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ