ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Жители поселка СУМ-17 в Борисполе опять начали споры за метры в общежитии

Происшествия

Жители поселка СУМ-17 в Борисполе опять начали споры за метры в общежитии У жителей поселка УМБ-17 в Борисполе, проживавших в общежитии на Поповича 4, хотят отобрать жильё. Предприятие-бывший владелец помещения в обход городской власти пытается отсудить дом, в котором живут люди.

Общежитие в прошлом принадлежало предприятию УМБ-17 (ныне ОАО «Укргазстрой»). При приватизации предприятия общежитие, как жилое помещение, отошло в Фонд госимущества, а в 2008 году Фонд госимущества передал общежитие в коммунальную собственность г. Борисполя.

Только после этого жители, которые годами жили в общежитии фактически на птичьих правах, начали узаконивать своё право на проживание, оформлять документы. Ведь по закону люди, прожившие в общежитии не менее 5 лет и не имеют в собственности любого другого жилья, получают право зарегистрировать право собственности на свои комнаты. Сейчас на Поповича 4, проживает 93 семьи. В 12 из них уже оформлено право собственности на жильё.

Летом этого года предприятие ОАО «Укргазстрой» решило вернуть себе общежитие. Оно подало в суд на Фонд госимущества. И суд первой инстанции удовлетворил иск, отказав ответчику в ходатайстве привлечь к делу третьей стороной Бориспольскую городскую власть. Сейчас, по апелляции Фонда госимущества, дело рассматривает Киевский апелляционный хозяйственный суд.

В ходе этого судебного разбирательства г. Борисполь отстаивает свое право быть вовлеченным к рассмотрению дела. Параллельно город активно помогает жителям общежития оформлять и регистрировать право собственности на свое жильё, чтобы владельцы квартир также имели право требовать привлечь их стороной.

На заседании исполнительного комитета Бориспольского городского совета, которое состоялось в понедельник, 27 октября, было принято решение о передаче в собственность очередных 5 квартир на улице Поповича, 4.

Также, городской голова Анатолий Федорчук сообщил, что 21 октября состоялось заседание апелляционного суда. При содействии городской власти на судебное заседание, вместе с руководителями соответствующих служб города, приехали жители общежития. Это позволило показать в суде, что в деле речь идёт не об абстрактном здании, а о жилом доме. Победой этого этапа стало то, что КП ЖРЭУ, на обслуживании которого находится дом, также привлечено в качестве одной из сторон. Следующее судебное заседание состоится 10 ноября.

Городская власть решительно настроена помочь людям отстоять право на жилье.

Источник: http://i-visti.com

общежитие, жители, поселок, борисполь, СУМ-17
Оцени новость →
Просмотров: 1932
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров