ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Жители Борисполя посетили сессию городского совета

Новости в Борисполе

Жители Борисполя посетили сессию городского совета Рекордное количество людей собрала внеочередная сессия Бориспольского городского совета, состоявшейся 20 марта - в зале и на балконе ни одного свободного места. Неравнодушные граждане города собралась, чтобы услышать, как их избранники собираются действовать в непростое для страны время. На повестке дня единственный вопрос - об общественно-политической ситуации в Украине, внешние угрозы и опасности проявлений сепаратизма.

По просьбе секретаря городского совета Валерия Ксензенко депутаты поддержали его заявление об увольнении по собственному желанию, однако отметили, что на очередном пленарном заседании хотят услышать отчет о проделанной работе.

Все службы города работают стабильно
Как отметил городской голова Анатолий Федорчук, те события, которые сегодня происходят в Крыму, вызвали социальную напряженность в обществе, и задача власти - успокоить людей, рассказать, чем она занимается сегодня, что уже сделано и что планируется на случай, если ситуация обострится. «Я хотел бы призвать наших депутатов не разжигать вражду и не поднимать панику, поскольку все службы в городе работают стабильно, в соответствии с разработанными как областной, так и местными властями меры», - обратился к присутствующим Федорчук. Он поблагодарил органы Самообороны Борисполя и общественное формирование «Афганец», которые вместе с милицией патрулируют наш город в ночное время, благодаря чему криминогенная обстановка сейчас даже лучше, чем до революционных событий. Также городской голова выразил благодарность предпринимателям за оказанную финансовую помощь на приобретение обуви для тех, кто сегодня принимает участие в военных учениях.

Помогать готовы
О подготовке сил гражданской защиты населения в городе Борисполе доложил первый заместитель городского головы Николай Корнийчук.

Вопрос повлекло бурное обсуждение среди депутатов. Коммунальные предприятия способны обеспечить устойчивое функционирование объектов жизнеобеспечения в условиях особого периода. Однако в городе не хватает специальных защитных сооружений для укрытия, средств индивидуальной защиты и т.д., ведь на самом деле в государстве на протяжении всех лет независимости этому вопросу не придавали особого значения, как не выделяло и средства. Скорее наоборот - многое было уничтожено уже в первые годы.

Однако, несмотря на все эти трудности, сегодня, как отметил Анатолий Федорчук, исполнительным комитетом проводится большая работа, чтобы исправить ситуацию. Свою помощь также предлагают депутаты, предприниматели, простые граждане. В частности, депутат Владимир Борисенко во время сессии заявил, что готов передать собственную электрическую подстанцию для нужд Бориспольской ЦРБ.

Депутат Ярослав Годунок подчеркнул, что сегодня нужно забыть о распрях, ведь цель у всех одна - защита страны от внешнего врага. Необходимо создать фонд для поддержки армии, НЗ, а главное - не поддаваться на провокации. Он также призвал руководство города найти возможность отремонтировать дороги в больнице и приобрести флюорограф.

Депутат Сусанна Большакова сообщила, что педагоги собирают средства для помощи молодым семьям, в которых мужчины находятся сейчас на военных учениях, ведь, как стало известно, некоторые из них оказались в весьма затруднительном положении. Однако никоим счетам они не доверяют, а готовы оказывать адресную помощь. Для этого им нужны списки тех, кто нуждается в такой помощи. К этой инициативе присоединятся и работники исполнительного комитета.

Предложения учтены, проанализированы и внесены в решение
Мнений и предложений этого дня прозвучало немало, как от депутатов, так и от общины города. Все они разные, но все же красной нитью через все выступления проходили идеи патриотизма, единения и готовности защищать не только свой город, но и государство.

Депутат Геннадий Петров предложил создать Комитет обороны города с целью координации работы общественных формирований, Валерий Мартышко - фонд обороны Борисполя, куда можно было бы перечислять средства; Людмила Кулик - подготовить обращение к Верховной Раде Украины относительно изменения бюджетного законодательства в части использования средств для оборонных целей; Игорь Петренко - разработать план действий предвоенного и военного положения города. Все предложения учтены, проанализированы и внесены в соответствующий решения городского совета.

сессия городского совета, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 1652
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
0
1 Спам
А ще Ярослав Миколайович приділяэ багато часу благодійності - його благодійний фонд "Надія" разом з підприємство «Французька кондитерська «Моно», брав участь у багатьох благодійних акціях по відношенню до дітей інвалідів та дитячих будинків з ініціативи депутата міськради Годунка Ярослава. По клопотанню Ярослава Миколайовича були нагороджені комп’ютером одна із малоімущих сімей з дитиною інвалідом, та неодноразово переможці різних дитячих конкурсів. Шанований всіми депутат Годунок неодноразово проявляв ініціативу по захисту інвалідів Ьорисполя та малоимущі сімей.
У житті завжди є місце подвигу, і зараз Ярослав на передові, не поспішє складати зброю. Як і раніше, глаголом палять він серця співвітчизників та піднімають прапор за щастя всіх знедолених. Великі надії покладають на нього Бориспольці і зараз - в тяжкі часи перезавантаження влади. Маємо надію, що багаторічний досвід політичної діяльності допоможе депутату Ярославу Годунки виправдати надії народу.
З вірою, надією та любовью головний бухгалтер мережі «Французької кондитерської МОНО»
avatar

Новости по теме

Новости партнеров