ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Земля, которую выделяли участникам АТО городские власти, не принадлежит Борисполю

Власть в Борисполе

Земля, которую выделяли участникам АТО городские власти, не принадлежит Борисполю Около 8 гектаров земли, расположенной в микрорайоне Лозовка, которую выделели власти Борисполя участникам АТО на самом деле не принадлежит городу.

Институт землеустройства в своё время разработал по заказу Бориспольского горсовета проект расширения границ Борисполя. Согласно документу, территория, которую предоставил городской совет участникам АТО - ул. Ворошилова (район Лозовка) - не входит в пределы Борисполя. Об этом сообщила заместитель начальника управления Госкомзема в Бориспольском районе Оксана Панчук.

Участок площадью около 8 га находится на территории села Сеньковка, Бориспольского района, и относится к Сенковскому сельсовету. Отвести её невозможно, потому что территорию никто не включал в черту города.

Также, Оксана Панчук добавила что, в Земельном кодексе, прописано, что границы определяются проектом установления границ, а не какими-либо другими документами, соответственно, территория находится за пределами населенного пункта. На схеме эта площадь показана как «чересполосная» между Борисполем и районом. Я бы порекомендовала городской раде предоставить землю участникам АТО в другом месте. Думаю, они найдут такую ​​возможность.

На сессии Бориспольского горсовета, 30 января, было принято единогласное решение переоформить выданные земельные участки.

Мы не согласны с утверждением Госземагентства, что земля принадлежит району, - комментирует ситуацию мэр Анатолий Федорчук. Поэтому мы обратились в Государственное земельное агентство Киевской области и районное Госземагентство с вопросом: на основании каких документов они считают, что это - земля района? Ведь, согласно Генеральному плану, который был утвержден в 2007 году, границы города были расширены и утверждены Верховной Радой. Земля, о которой мы говорим, принадлежит территориальной общине Борисполя. Не исключено, что мы пойдём в суд и будем искать правду. Сейчас решили обратиться к одному из предпринимателей, депутата, который отказался от своей земли ради благополучного разрешения этого спорного вопроса. По этическим соображениям мэр не назвал фамилии благотворителя.

Секретарь горсовета Владимир Пилипчук отметил, что на сессии принято решение об изменении адресов участков. «У нас было 45 человек, из них 41 - уже переоформлены по решению сессии. Осталось 4 человека, которые находятся в АТО, - отметил Пилипчук. - В феврале переоформим их участки».

Во время телефонного разговора с одним из участников АТО, пожелавший остаться неизвестным, журналисты узнали, что заявления на переоформление земли бойцы уже переписывают.

Относительно вероятных судебных отношений с районным Госземагентством, о которых упомянул мэр, то этот вопрос не определено.

Заместитель начальника организации по этому поводу заявила: «Судиться властям Борисполя никто не запретит. Я уверена на 99%, что истцы суд проигрывают».

Источник: http://i-visti.com

помощь участникам АТО, АТО, борисполь, земля
Оцени новость →
Просмотров: 2103
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров